【ネタバレあり】足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~のレビューと感想(5ページ目)

取材したのかな

なかなか興味深い。絵がオッサンだけど、面白いかも。知らない業界の常識とかやってくれたらおもしろいかも。

彼氏が足場の仕事してるんで、興味本位で読んでみましたがめちゃくちゃ可愛い絵のタッチでほんわかしちゃいました。楽しませていただきありがとうございます

楽しみにしてました

色々パワーアップしたかと思いきやいきなりはめられてしまってる。相手のペースにのまれちゃだめ!頑張って!

花丸!!

足場シリーズ全部読みました。同じ建設業ですがつい最近、現場の方々の気持ちを考えたら防げたはずの社会人として恥ずかしいミスをして落ち込んでいたのですがこのシリーズのお陰で初心に返ることができました。

ベ●ータみたいな浜口さん推し。ダイのピンチでお義父さん現場復帰かと思いきやまさかのあの人でメッチャエモかった…。

仕事は結果が全て

仕事は結果が全てだ。過程を大事にするとしても、それはあくまで内輪の話であって、お客様に提示すべきは結果。
    その点では無料で読める範囲に限ればクマアシの勝ちだ!

このシリーズ好きです!今回は業界で幅をきかせている他社と共同作業をする話。相手はどんな企業なのか…無料分までは相手はきちんとした企業のようだけど、この後の展開が気になる〜

最初の
    作品からずっとみてました!

どんどん個性的なキャラクターがでてきて
    おもしろいです!ずっと続いてほしいです

羨ましい職場だなぁ

職種は違っても、同じ社会人としてこれは羨ましい。チームワーク凄く大切ですよね。ダイが焦る気持ちも凄く判る。が、結果迷惑をかけてしまうことになってしまうのだけれど、その後の対応も素晴らしいではないですか!なかなかこう理想通りにはいかないけれど、見習いたいですね。ストーリーも、仕事は奪われないだろうとは予想してましたが、どんな結末に?と思ったけれど、なるほどないものねだりですか。一見立派だったり優秀だったりしても、実は・・というのも現実ではよくある話。襟立、クマアシ、どちらも会社としてはあるあるですね。でも社長がコケたら、一切が止まってしまうクマアシよりも、襟立の方が理想だな。

働く事で大切なこと。

働く事で大切な事をいつも教えてくれる漫画ですねえ。リーダーがいなくても大丈夫な組織。そんなことすぐに作れるわけはなく、日々の積み重ねですよね。今回も最高でした。個人的には浜口にもう少し活躍してほしい。

いつも

おもしろいです。今回は特にハラハラドキドキでした。1人で仕事しているんじゃないととても考えさせられました。