みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読後感がいい。

最初はいけすかない主人公と印象の悪い周りだと思ったけど、自分で職場の環境を変えていこうとする姿勢がとても共感を持てました!読んで清々しくなります!

待ってました!

5作目!待ってましたー!今回はライバルのくまあしさん。ライバルらしいキャラで面白かったです!立場が違ってもいろんな悩みがあるんだなと思いました!

えりたさんの足場シリーズの新作、早速購入しました。
    毎回いい話!!!
    ぜひドラマ化してほしいです。
    マンションの大きな足場を見るとこちらの漫画を思い出します。

このシリーズで、初めて足場屋さんの凄さを知りました。以来、現場で足場組んだりしてるの見ると、尊敬の眼差しで見てしまいます。もっと知られていいお仕事ですよね!

絵がかわいい

絵が可愛くてついつい読んじゃう。内容も面白いし好きな作品です。絵がこのぐらいかわいい系の当たり障りないタッチの方が作品の内容に集中できそう。

ほっこりするチームワーク

自分がやらなきゃ!
    自分が5人いれば完璧なのに!
    とか、つまんない事考えてしまうんですよね。

とても分かりやすくて良い話です。

リアル(笑)

リアルな現場をコミカルに描けてて、ホンワカしながらゾワッとする。近くで大きな現場があると、「ここも共同なのかな?」てつい思ってしまいます笑

面白い!

すごく面白かったです!
    知人が現場仕事をしているので話は聞いていましたが、実際の経験を漫画にすることでもっと深い部分を知ることができました!

いいおはなしです

なんとなく手に取りましたが、続きを読みたくて、どんどん課金してしまいました。お仕事で悩んでいる人にも何かヒントになることがあるかも

主人公が色々な困難な事に対応するところが現実もあり得る事だなあと思いながら読んでいます。
    結構無茶なことを言う関係者や他社とか関係や展開が楽しみ。