みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
1話を無料配信中!
シリーズ前作から読んでます。近所の現場で足場屋さん見てると暑い中寒い中頑張っていてとても尊敬します。実際にこんなトラブルとかあるのかな~って読んでます。絵も読みやすいし、サクサク読めて好きな作品です。
この作品、地味に大好きです♪
自分の意見を言えないでいた青年が成長していくのは、とても勇気付けられます。
面白い♪by ミズキ-Miki- 0
好きでいつも読んでしまう。足場とか考えたこともなかったので、いろんな大切な仕事があると実感した。内容もわかりやすく、絵のタッチも良い。
いつも
おもしろいです。今回は特にハラハラドキドキでした。1人で仕事しているんじゃないととても考えさせられました。
by しゅんもえおりまま- 3
子供に読ませたい良作
建設業は生活には欠かせない建物や構造物の建造や維持を担う、大切な産業のはずなのに、とかく下に見られがち。
ですが、こういった、現場仕事のやり甲斐や魅力を分かりやすく描く作品は、建設業のイメージアップに役立つと思う。
(もちろん、現実をマンガに近づけていく努力も必要ですが…)
子供が中学生くらいになったらこの作品を読ませて、現場仕事やものづくりの仕事に対する敬意を持ってもらうきっかけ作りに活用したい。by 匿名希望- 18
なんとなく
続きが気になって読んでしまう作品です。
新作が出るたび半分は無料なのもお得感があって良いと思う。
足場屋さんの苦労、よくわかります。by 匿名希望- 1
頑張ってる!
日本の建築、ものづくりに共通する、一生懸命さ、誠実さが出ている。
足場というスポットの当たりにくいテーマから職場を見ることができて、新鮮で雑学を得られるようで嬉しい。by 匿名希望- 2
毎回泣いちゃう
新作が出るのをいつも楽しみにしています。
絵はシンプルなのに登場人物1人ひとりの人間臭さと温かみを感じます。
今回は主人公ひとりが成長するというよりもチームみんなで成長していく過程があり、読んでいて気持ちよく、読み終わったあとジーンとしました。by 匿名希望- 5
知らなかったことを知れる
普段、職人さんの内側など見ることなどできないが、こうやって漫画でまとめてくれるととても面白い!
次へ次へと読んでしまう。by 匿名希望- 2