みんなのレビューと感想「アオアシブラザーフット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アオアシファンなら読むべし

アオアシの主人公アシトのお兄さんを主人公にした物語です。本編ではあまり自分の思いを語らないアシトのよき理解者ですが、こんな背景があったとは知りませんでした。アシトの活躍の裏には切ない物語があったんですね

続きが読みたい

本編では描かれていない瞬兄のサッカーへの思いがあふれる作品です。葦人の背中を押して東京へ送り出した瞬兄が、今度は弟の言葉で背中を押される。サッカーの面白さと家族を思う気持ちを描いた良い作品です。

by KuKii

アオアシ沼

サッカーをやっている息子より私がアオアシにはまってしまい、こちらも気になって読んでしまいました!
    兄弟の今後がどんどん気になる!
    一緒にサッカーやる姿見られるのかなぁ

こんなストーリーがあったなんて

裏で支えてくれるお兄さん。アシトとは別の場所で頑張っているお兄さんの想い。これは涙無しでは読めそうにない話です。これもどんどん読んでいけそうです。

切なさと感動

おにーちゃん
    がんばれーーー!
    この先が楽しみです〜
    ちゃんと子供に向き合ってるお母さんも
    凄い素敵です。
    私も。。頑張る!

兄のストーリーもまたアツい

兄のスピンオフの方は個人的に日常に近くて心が動いた。葛藤を人知れず抱えながら過ごす瞬が、学校行事のサッカーをきっかけに動き出すストーリーがアツい。

お兄ちゃん

アオアシにはまり、主人公のお兄ちゃんのことも気になり読んでしまいました。
    お兄ちゃんの頑張ってる姿を応援したくなりました。
    お母さんも本編に引き続き素敵です。

おにいさんっ…!

ただもんじゃない感はあったよねー。
    頭も良くて、周りが見えてて、思考で行動するタイプの兄さん。
    学校では陰キャ気取ってるけど実はかっこいいのだよ!!!

アオアシを読んだことある人なら、初めの方に出てきてアシトの味方をしてくれる優しいお兄ちゃんのことを覚えてるはず!今までは自分を犠牲にしてきたけど頑張って欲しい。

スピンオフ?

アオアシのスピンオフ?
    本編主人公のお兄さんのお話!
    本編ではあまり触れられてお兄さんのストーリーがこんなにアツイなんて誰が想像できたでしょうか。