【ネタバレあり】火祭り村のレビューと感想(10ページ目)
マッチングアプリで知り合った子の家に、すぐ行くとか普通あり得ないし、生け贄になるのを自分から希望するとか怖すぎると思いました。
by るる小町- 0
かわいいひなこちゃんに騙されて?かな
変な村について、生贄にされるお話です すげーぐろい絵が出てくるからこわいby けろかすげ- 0
独自の慣習の残る火祭り村。
かなり残忍な描写があるので苦手な方はご注意を…
現在66話まで配信されていますが、なんだかんだで生贄を免れ生きています。
ハラハラの連続のままラストまでいきそうな予感です。
壮大な脱出ゲームのような状況ですが、ストーリーもしっかりしているので楽しめること間違いなしです。by 胡麻餡一択!- 5
かわいい
イラストかわいい!とってもいい!
ヒロイン、幸せになって欲しい。
主人公もどんどん人のため、ヒロインのために頑張るようになって、みてていい感じ。
友達が1番まともっぽい。頑張ってほしい。友達が幸せになって欲しい。by ぽこさんせい- 1
何故?
スケベ心で命が危うくなるなんて、後悔先に立たずを地で行く主人公。
自給自足といっても流石にこの辺鄙な村じゃなりたたないだろうし、生贄になった外部の男性はどうやって侵入できたのかとか、ツッコミどころ満載ですが、どうまとまるのか着地点をみるためもう少しよんでみたいです。by インコ使い- 0
お前は私のキャパを超えている
マッチングアプリで出会った女の子に即日実家に誘われ、ホイホイ着いていく。
その実家の村への道すがら、「この先命の保証なし」という立て札があるのに「あんな注意書き本当に存在するんだな」で流す。
村の入り口がまるで刑務所だと感じながらもスイスイ入ってゆく。
「景観保存地区」だからと、バッグにスマホに鍵に時計、全て取り上げられて平然としている。
マッチング彼女に胸を押しつけられただけで「まあいっか」とリセットされる。
この全てが、冒頭の第一話で提示される主人公の姿である。
駄目だ。
お前はいくら何でも私のキャパを超えている。
まあ、一話でレビューを書くのも失礼だから、それなりに読み進めてはみたけれど、共感できるとかできないとかそういうレベルではない主人公の馬鹿さ加減をリカバリーできる要素は、特になかった。by roka- 34
ちょっとエッチな漫画に見えたけど、グロ系でもある?まだ途中なのでよくわからないのですが、閉鎖的村で何かが起こる!系でした。
by (・ω・m)- 0
警戒心皆無
出逢う、ホレる、付いていく。ハニートラップに、なるのでは無いのだろうか。普通はナイナイ、子供か!?
ってついつい突っ込みたくなるね、この主人公は。by 雅 みやび- 0
残念
内容はダークですが、イマイチ浅はかなストーリー性で、とても残念。無料分も全部見たいと感じないので、終了です。
by topwater- 0
15話まで読みました。
ひなこちゃんの過去、両親の凄惨な死にかたなど、同情すべき点も考えると、やっぱり彼女も被害者なんだろうな...と思いました。
このあと、主人公のイケメンで優秀な友人と連絡が取れたり再会するみたいですが、どこまで課金して読むか迷います。
最終回だけ読みたいです。by ゆずこ4412- 3