みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)

絵が下手なんでしょうか。汚らしい部屋でわんちゃん飼っていたなんて信じられない。発達障害なのかな…ところで、おばあちゃんか姑みたいな家政婦ですね。

年の差18才!親子でもありえる年齢で、恋をする。むちゃな話かなとも思うけど、芸能界とかでもありえる話なのでありなのかな?ただ続きは気にならないので読みません。

これって恋なのかなぁ?えっちもできる「お母さん」がほしいだけじゃないの?と思ってしまうわぁ。課金してまで読みたいとは思えないので★1こ。

by nirai

まだ2話しか読んでいませんけど。
    結婚したら仕事に責任もてるというのは、おかしい。結婚してようがしてまいが仕事する以上、責任持つべきじゃないでしょうか。

おいおい

今の43歳はまだまだ若いよ。
    設定では43らしいけど、この絵を見ると50過ぎに見えるし、そもそも年齢が40過ぎた時点でバカにしてる感じが読む気になりませんね。

無料分のみの感想です。上司の会話で結婚すれば家はきれい、何もしなくてもご飯がでてくる、子供はかわいい。すごく不快な気持ちになりました。

無料一話しかないのは短いわ!読みたいかどうかさえわからないし、内容もわからなかった。とりあえず御曹司とおばさんがなんかあるんやほしかわからん

by RYNRA91

いつの時代の漫画?

18歳差の恋愛いいじゃん!と思って一話目を読みましたが、「家事ができないから結婚した方がいい」「結婚はいいぞー家に帰れば飯が出てくる」「結婚して仕事に責任持て」「料理上手だからいい嫁さんになれそう」「やっぱり家庭的な人がいい」「早く専業主婦になりたい」(と言って巨乳を押し付ける女性)…作者は若い女性なのでしょうか?それとも男性?一体いつの価値観で描いてるのか?これを読んで素敵だと思うのは、上のような価値観を親や周囲に植え付けられた幼い女子だけのように思います。
    とてもじゃないけど続きを読みたいとは思えませんでした。作者さん、どうか価値観をアップデートしてください…全ての女性は家庭で家事育児してればいいとでも言わんばかりの作品は悲しいです。この様子では、主人公が恋する相手の女性もどんなことを言われてしまうのやら、想像ができてしまって悲しい。

by KuraM

うーん…

1話しか読んでませんが、飲み会のシーンの登場人物の台詞に違和感がものすごくありました…。結婚=家事はすべて妻の仕事、と思わせる上司の台詞とか専業主婦になりたいとか肉じゃがとか。時代錯誤だなぁと思いました。
    絵もあまり好きではなかったので続きはナシかな。

by Asatama

あり得ない

年の差婚はやはり男が上の方がまだ上手くいくかな。現実的にいろいろ考えてみると漫画とはいえしっくりこなかったです。

by uhh
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全45件