みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ん〜なんか絵が全部ほとんど同じにみえました。18歳差の恋愛はん〜正直あまり気になりませんでした。ごめんなさい、

レビューに

レビューにあるとおり、古い価値観が肯定されていて読んでいて違和感を感じました。
    とはいえストーリーは面白い。

プロローグがあっさりしすぎ

大事な1話なので、もう少しキャラが解るようにして欲しいなと思いました。1話無料なので読みましたが、続きを読みたいと思うまで気持ちが入りませんでした。
    きっと読み進めれば面白いのではと思うので、少し勿体無いかも。もう少し無料を増やして欲しいです。

これはどこの世代をターゲットにした漫画なのだろう。
    私の家政婦ナギサさんの逆バージョンみたいな設定だけど、男が若い金持ちの高スペックで女がノンキャリアのアラフォーなんてあるわけねーだろと興醒めしてしまう41歳。

私が

41なので少し希望が持てましたがおばさんなんだなぁと思いました。グサグサと来る気持ちになりました。若い子には敵わないし

考え方が古いなぁと思われるセリフが多々あり、あまり読み進める気になれませんでした。書かれた時代が古いのかな?

1話無料で読んでみました。1話だけじゃやはり良さはまったくわかりません。もう少し、読めるようにならないと購入かどうかの検討もつけられないかな。
    おばさんが、チラシ持ってきて話が終わってるし。なにも始まってもいない感じで、興味が持てません

なんか初っ端で時代錯誤な発言たちにゲンナリ…
    嫁をもらって家事や掃除をしてもらえだの、女子は料理上手がいいだの、結婚して専業主婦だの…
    読む気削がれました。

リアルに年の差で恋愛とか
    結婚する人いるけど、自分だったら
    ちょっと無いかな〜
    せめて5個上までかな?って感じ
    旦那も3つ上だし、あんまり年上
    すぎても嫌かなって思っちゃう

作品紹介のあらすじを読んで、面白そうだなーと、無料1話を読みました。
    今後の展開がどうなるのかはわかりませんが、1話に出てくる課長の「結婚はいいぞ、家はきれいだし、ご飯は自動的に出てくるし」的なセリフは違和感しかないですが、これから恋愛対象になる方が「家政婦」だから、「家事を全部やってくれる人が最高」みたいな刷り込みをされてるのかも(笑)

年の差恋愛だと、女性がバリキャリなものが多いですが、この設定はちょっと面白そうです。

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全105件