【ネタバレあり】年の差18歳、恋してますのレビューと感想(16ページ目)

う~ん

これはいつの漫画なのでしょうか?最初読んでいてつらかったです。家事ができない主人公が好きなタイプが肉じゃがが上手い人、、、なんだかなぁーって感じでした。

設定にイラっとしてしまい、無料分しか読んでいません。家事が出来ないなら嫁さんもらえっていつの時代、、結婚すれば家は綺麗だしご飯は出てくるし、って奥さんなんだと思ってるんですかね。

家政婦○ぎささんの女バージョン

片付けられない恋愛できない男、太陽25歳が、家政婦の常磐さん43歳を雇い家事を教えてもらうことになる。まさかの恋愛感情がめばえて、まさに家政婦○ぎささん的な話です。ファンタジーだと思って読んでいます。

主人公がかわいい

いまは、四十代でもきれいですごく可愛い人たくさんいるので
    あからさまにここまでおばさんぽく描かなくてもと思ってしまいましたが
    主人公が可愛くて許してしまえます(笑)

年の差18歳、恋してます

主人公は、大手に勤めるエリートだが、家事が大の苦手。女性にはもてるが、恋人にしたいとか女性に触りたいという気持ちが起きない。

謎の人

恋愛感情がない主人公は、女性から言い寄られてもあまり嬉しくなかった。だが、年齢的にもそろそろ結婚がちらついてきた頃、夢で知らないおばさんが出てきた。なんと、飲み会帰りにそのおばさんが現実に現れた。どうなってるの~?

ありえん〜

基本的に私は自分自身を当てはめて考えてみてあり得るか否かでストーリーに入り込んでいくのでこの年の差はあり得ないので入り込めなかったし感情移入できなかったのし気持ち悪さの方が強かった気がする
    ダメって心で叫んでいました。

よい

歳の差漫画面白いです!
    でも最初からトキメキとかではなかったので悲しい(笑)この後の展開がとても気になります!

18歳差、いいじゃん

1話目で既に男尊女卑セリフが多い「早く結婚してお前も仕事熱心な男になれ」「肉じゃがを美味しく作れる女性がいい」「家庭的な女性っていいよね」これらのセリフに違和感を感じない人は要注意です。
    仕事に集中するために結婚して自動的に家事はお嫁さんの役割?女性だって肉じゃがを美味しく作れる男性がいいに決まってるし、家庭的な男性は仕事ができないみたいな、そんな時代遅れな風習、先進国で日本くらいですよ。
    あと、男性の方が年上が当たり前みたいな価値観もどうかと思いますよ。
    本当の意味での「男女平等」は、こういった作品がある以上、遠のいていくばかりですね。

SNSの広告をきっかけに読んでみたいと思い、読み始めました。絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。飽きずに読み進めることができると思います。