みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

鋼の華

可愛い

頑張る方向が違うように思えて…
    でも、一生懸命何かに挑戦する事によって色々見えてきて…
    素敵な出会いも、生き方にも刺激されて、
    結局ハッピーエンドで良かったです!

なかなか気になる

まだ無料な話の途中ですが、この先の展開が気になる!田中が豹変してしまったけど何となく仲直り出来そうな感じもしますね(^^)
    兎に角どんな展開で話が進んでいくのが楽しみです。

by yuuunan

男装女子のハッピーエンド

タイトルのような感じです。あまり長い話ではなく、サクッと読めます。鴻池くんが凄くかっこいいので、現実世界にいたらと思ってしまいます。

短めな作品ですがまとまってて面白かったです。ぐだぐだな展開もなくまっすぐ話が進んでいるので軽く読みたい方にはオススメです。

フェミニズム感があって好き

尊厳を重んじて最後まで対等に扱う鴻池、恋心に揺れながらも、きちんと目標を達成し自分の人生の選択権を掴む中津川、両者、とても好きです。
    内容はそこまで重くないですが、自分の人生観と被ってて、読んでてとても気持ち良かったです。こんな対等で尊重しあえる恋愛が当たり前になるといい

by わd

ヒロインかっこいい!

絵がすごく好きで購入しました。
    恋愛要素は物足りないかなとおもいましたが、ストーリーが重過ぎず読みやすい。
    圧倒的なハッピーエンドですし爽やかでよかったです。

ゲームにして欲しい

ゲームにして欲しい、ただそれだけ…
    好きですお話しが

面白かった

とても面白かった!
    BLもNLも好きな私としては最高だった。
    欲を言えばこれからの行く末も見たかった。

よくみかける王道ストーリーなんだけどキャラが魅力的でどんどん読み進めてしまいました。登場人物がドロドロし過ぎない悩み過ぎないところが良い。

亡くなった大好きな兄の代わりに生きると決めた華だけど、いつも首席の鴻池に勝たないと、父との約束で女性として生きることになるが。。
    鴻池がなかなかイイヤツで、ハッピーエンドだし良かった!