みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
きゅん…
広告から読み始めました。
憂くんから華ちゃんになる瞬間の表情が完全に恋する乙女で
一緒になってキュンキュンしちゃいます…。by 軍艦- 0
全話読みました
次が気になって全話読んじゃいました。
長く続いていないのでサクッと読めていいですね。
番外編でその後の甘い展開も見たかったかな。by 緑黄色- 0
男装をして生きていくと決めた妹は、男子学校に通うことを決め、ひた隠しにしながら通うが、友達にバレてしまったりなんだりあって大変なことに!面白い
by りこりこえりー- 0
余韻がほしい
体のごつい男達が揃いも揃って敵わないとかどういうことなんだよ、とかつっこみたいところはあるんだけど、そこら辺はファンタジーとして見ないふりをして。
設定の粗はともかく、面白かったです。
でも、最終話はもう少し話を整理すれば二人のその後を少しだけでも入れられたのでは、と。
あっさり終わりすぎてそこは残念でした。by ゆりえん999- 0
予想どおり
予想通りの展開が多いけど雰囲気は良く、どんどん読みました。
結果やっぱりどの展開も予想の範疇でしたがおそらく途中から当初の話を畳もうとしてるのでしょうがないかなと思いました。
それとも終わりそうとみせてまだ続くのでしょうかby なないろ7- 0
変装したまま生活…!?
自分なら変装したまま生活できるかな…?!
と、思わず自分に置き換えて考えました🥲
私は無理そう…笑
1日と持たなそう…笑
今後に期待しています🥰by らくさんさん- 0
尊い
広告で気になって試しに1話読んでみたところ、どハマりしてあっという間に全話読んでしまった……。
率直な感想はイケメンパラダイス世代は絶対好きなストーリーです!まず女の子が男子寮に潜入(?)てだけで面白い!しかも主人公は努力家で周りの男子に負けないくらい強いのも尚良し!
そして主人公に酷いことをした同室の子ですが最後には良い方向に行っていて、とても満足しました。
終わり方もスッキリとしていてとても読みやすい作品です!by 有賀斗真- 0
期待はずれでした。
まず絵があんまり・・・でした。兄を慕う妹が兄が亡くなったことで、兄のように生きる話?みたいですがお兄さんの描写が少ないので感情移入出来ませんでした。
by ペチャット- 1
オススメ
題名と表紙のイラストが気になり読んでみたら見事にハマりました。笑笑
キャラクターの設定と絵がめっちゃ良かったです!オススメです!by しぃー!- 0
大好きな兄が突然この世を去って、兄の存在を無くさない為に男装をして兄の通った学校に通い家を継ぐ為女を辞めた華。ライバル視していたはずの同級生と相思相愛になるから一気に読んでしまいました。最後にもう一押し欲しい終わり方だったかなあと思うところが惜しいけれど楽しかったです!
by 犬猫いぬねこ- 0