【ネタバレあり】鋼の華のレビューと感想(10ページ目)

鋼の華

広告のイメージとは違い清々しい展開でした

Twitter広告から来ました。広告の印象だと女とバレて脅迫され続ける展開になるのかと思いましたが、助けてくれる存在が現れるので安心しました。
    他の方のレビューを読むと三角関係になり奪い合いをする展開を求めてる方が多かったようですが、私的には最近そのパターンの作品が多いと思っていたので、一途に本命との友情から恋愛になる感じがとても良かったです。
    絵柄もとても綺麗で好みで、次回作がとても楽しみです!
    べ、別に!後日談とか続編でもいいんだからね!!

良いよ

描写が勢いがあって綺麗でとても良いです。今後が楽しみなんだけど、ちょっと暗いところが気になります。先が大変楽しみです。

美しい

美しい友情からの恋愛
    他の方がコメントされているようにもっとストーリーを広げて連載続けられたのではと思うお話でした。
    でも最後はハッピーエンドで良かったです。

by ゅい

ありきたりなような気もするけど

女子が男子のフリをして男子校に潜入…という、漫画ではよくある設定。なんだけど、
    徐々に惹かれ合う二人の様子が、なんとも初初しく、個人的には好きなストーリーでした。

思った通りの展開

それなら、華に戻ったときの主人公を、もっと女性として魅力的に描いてハッとさせてほしかったなあ。芯がある女性として愛されるのが大事なのもわかるんだけど。

キュンとします

男装の麗人とはよく言いますが、この無邪気な少女が強く逞しくステキな女性になっていく様がキュンとします。

恋愛か男の友情か!?

もう少しいろいろ描いて欲しかったっていうコメントもありましたが、すっきりしていて私は好きですね。親からの干渉とか、他の御令嬢からの横槍とか、そういうのは無いですが、清々しい気持ちになれます。主人公が男前でした。

広告からですが、軍服好きなので読み進めます。
    時代が昔の設定なので、みんな良家の子女って感じ。爽やかです。
    続きが楽しみ、みんな幸せになって欲しいです。

可もなく不可もなく

途中まで読みましたが、可も無く不可もなく、というのが個人的な感想です。主人公が男装していますが、もう少し女性らしさを残した感じの絵の方が感情移入しやすかったかなぁと。主人公が男の子にしか見えなくて、きゅんきゅんしたりも無く、ストーリーに入り込みづらかったです。

全部読みました。最後は駆け足でもう少し2人のシーンが読みたかったですが、ハッピーエンドでよかったです。