みんなのレビューと感想「触らないで、抱きしめて」(ネタバレ非表示)

母親が古い

潔癖症で友人のいない鷲園がリア充の梅谷によって心を開いていく・・っていうストーリーは好きです。特に鷲園が“正しいリアクションの仕方がわからない”というところ面白かったです。が、手袋で登場した割には鷲園の潔癖症な描写があまりなく 潔癖症の異常さと滑稽さとかの場面を期待してたんですが残念 で、極端な潔癖症になるのは毒親のせいだってのは誰でもわかることですが、それが執事連れての着物着た金持ち奥様って・・一気に読む気が失せてしまいました。これだけ毒親が話題になってるんだから もうちょっとリアルな毒親にして 鷲園の心の闇を描いて欲しかった・・っていうのは望みすぎ?

by announ

まだ無料分だけです。2人の距離が近くなったかと思えば、そうでもなく。それも鷲園くんの潔癖が関係してそうだけど。鷲園くんの事がまだ謎が多いので続きが気になります。素直な時の彼は優しくてかなり可愛い。

難しい恋愛を描いた作品。多かれ少なかれみんなどこか潔癖な部分は持っているとは思うが、ただ綺麗にしておきたいとかじゃなくてそのルールを破る快楽の方が大きいというのを表してるような作品でした。

普通っていったらあれだけど、ただの潔癖症とは違うかんじがして過去に色々あったんだなと。まだ途中までしか読んでないのでこれからどうやって付き合うのか期待

無料終了。7話くらいじゃ皆んなのレビューの様なは感想もてなかったなぁ。高評価なんだよねー。おすすめなんだよねー。迷ってます。泣ける話に弱い💕

考えてしまう

まだ少し読んだだけどけど、考えてしまうストーリーですね。BLものもまだ初心者なので、ワクワクもあり不思議な感じもしています。

絵はかわいい感じで好きです。潔癖症といっても、自分が汚いと感じてしまう方なんですね
    切ないところもありますが、もう少し読み進めてみます

この設定は、どうしても別まんがを思い出してしまう……。最近読んだばかりだから特に。また時間をおいて再読してみようと思います!

by XELLOSS

まあまあ

潔癖症な受けの話。昔、榎田ゆうりの小説でそんな話があった。まあまあ面白いけど、画力に難あり。ファッションがダサい。

無料分の7話までですが読ませてもらいました。潔癖症かと思いきや、自分を汚く感じてしまうなんてー。そんなことないのに。