山口恵(プロフ付)
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
とても読み応えがありました。最後はちょっとスッキリ結果が見れないのがモヤモヤ感が残るところですが。完結の先でみんな幸せになってくれるといいなぁと願ってます。
by ドキンキャ-
最初から最後まで楽しかった。
途中ハラハラする展開がありつつも、ちゃんと収まるところに収まったので良かった。by トムトコ-
面白かったです。ストーリーも主人公たちも回りのひとも魅力的で、回を増すごとに面白くなっていきました。スピンオフもよかった。子供の頃の志穂ちゃんがいい味出して可愛かった。
by ニャンサン-
漫画の絵がとても好きです。
それとかんじさんがめちゃくちゃにタイプすぎました。話もすごく面白くて読み込んでしまいました。by こギ-
面白かった
寛治さんは頭が良くて優しくて、千春さんをとても大事に想っていることが伝わってきたし、周囲への愛ある言動も心地良く、特に千春さんへの上手な気遣いが素敵でした。
こんな男性‥いるのかなぁと思うくらい懐が深い男性に出会えた千春さんが羨ましい。
人にはそれぞれ生い立ちや育った環境があって、この人が今在ることを改めて気付かされた。
登場人物は個性豊かで、それぞれがそれぞれを想いあっていて読んでいてとても心が温まる。
夫婦ってこうやって仕上がっていくんだなって、自分の人生と重ねながら読み進めていました。
作者様、感動の作品をありがとうございました。
きっと何度も読み返す一作になると思います。by 黒柴ワンコ-
大正ロマン的な?
大正ロマンと思えば楽しく読める感じ。
無料分の途中でやめちゃったかな。
シンデレラストーリー好きな人にはトラブルが多すぎる漫画かも。
無料分だけで充分かも。by RININ-
じれったいけれどお互いを思い合う夫婦って感じでとても素敵
でも素直に思っていることを口にするのがいいな
幸せをみたいですby 冬がすき-
夢中になって読んじゃいました
昔は家のために結婚はよくある話しですが、そこから本当の愛情を持ち家族になっていく様子がたまりません!何より主人公がかっこいい!その周りの人達もどうなっていくのか、楽しみが倍速でした。完結してしまい残念ですが、特別編で、みんながどうなったか知りたいです!最高でした
by たたよし-
拗らせ女子が色々乗り越えていく話
実家の金銭問題や、自身の痣のことなどなかなかの拗らせ女子のヒロイン。一方旦那様は、身一つで稼いで財を築いてきた人。やり口は褒められない様なこともあった感じだけれど。ヒロインと暮らすうちに、お互い愛情芽生え支えいくところがいい感じ。
by みどみどです-
全話読みました
モノクロ版でモヤモヤしながら序盤で離脱していましたが、カラー版で少しがんばって読んでみました。
それだけモヤモヤイライラしながらもガッツリと感情移入して読ませてもらった部分が多々ありました。
時代背景は古いけれど、ヒロイン千春さんは自分の意見をはっきりと言うし、手に職も持ち(そのために勉強もしっかりしたけど、それに集中出来る環境が確保できることがびっくり)、当時としては28歳で結婚は行き遅れているけど、そのわりに家事がさっぱりなのはいかがなものか?と思ったり(実家で何してたんだ?とか)、不器用にも程があるというか
男性キャラクターたちがかっこよく描かれていた(クズキャラもいたけど)だけに、千春さんには魅力を感じなくて
その分、梅さん(静子)がとても素晴らしい女性だったよなぁと感じました。
そして何より金田さんが素敵。
この作者さんの描く男性はみんなセクシーですよね❣️by 元老院祐子-