みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

離縁は致しかねます!【フルカラー版】
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
95話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 45% 1,308
評価4 36% 1,065

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全2,918件

好きですー!

ほぼ作者買いですが
    お互い素直になりきれないところが続きがよみたくなっちゃうんですよね!!
    ゴタゴタしすぎてなくて読みやすいと思います

絵がもう少し

絵がもう少し綺麗だといいんですが…前半物語が面白く途中でちょっと飽きて今惰性で読んでます…今後面白くなるといいな。

借金の為に結婚したお嬢様

背中にあざがあるせいで、なかなか縁談がまとまらず嫁ぎ遅れたお嬢様が、成り上がりの金持ちに借金のかたに嫁ぐことになるが、背中のあざを気にもしない男の態度に少しずつ心を開いてゆく話です。

うん

良いね
    千春の真っ直ぐで強いところに惹かれて千春との関係を守るためにあの手この手で動くかんじがとても良い
    ただ元々の胡散臭さのせいですぐ信じてもらえなくて頭を抱えたりしてるかんじも良い笑
    けど、そのちょっとぶっきらぼうな中に見える優しさに気づいてから千春も同じ気持ちになってて微笑ましい
    まだ途中だけど最後まで読むくらい好き

時代のファッションも楽しみましょう

モノクロ版を好まれる方のほうが多いようですね。私はファッションについては、モダンガールという言葉やその頃の写真や映像が何となく頭に浮かぶ程度で詳しくはないので、あの時代のファッションとして色味等も含めて正しいかどうかについて考えず、どちらも楽しく読ませてもらってます。そして色が入ると、流石に上等な生地で仕立ての良い服を着てるな、とか和装と洋装のミックスの素敵さがよりわかるような気がします。
    このお話、様々な困難もふたり共に乗り越えて、ハッピーエンドに繋げてほしいです。

全てを読んでいないけどあんまりドキドキワクワク私はしなかったなぁ。男尊女卑なのか、、、人がよすぎるお父様あれでは没落しても仕方がない。

評価高いのでいつも気になってた作品です。
    寛治さんが謎めいてて、まだまだ底が見えないところにドキドキさせられます。

瀬田さんはなんだかんだ言って、奥さんにベタ惚れ
    しちゃったかな。
    奥さんも、上品だけど芯が通ってて、この先の
    2人がどうなっていくのかすごく気になります。

こういうこと、昔はあったのだろうな

社会の裏ってどの時代もあるもので、昔は今以上に不条理なこととか、金持ちが好き勝手してることとか、あからさまにあったのだろうなぁと思います。結婚も家のためで、いき遅れとか、結婚してないと一人前じゃないとか、離婚は世間体が悪いとか…
    そういう昔ながらのことを折り込みながらも、現代の私達が共感できる感情の動きが描かれていて、面白く読み進めることができます。

面白いです!

最初っから面白いお話です。
    何かとドキドキする、切ない、キュンともする。
    絵も綺麗だし、キャラみんな綺麗で素敵です!
    ドラマ化とかにならないかなーと、勝手に期待してます。