みんなのレビューと感想「フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

すごい、こんな素敵な男性がいるとは
    スイーツ王子か!
    自分のお店を持っていて、並々ならぬスイーツへの情熱をこめている…不味いわけがない、いや食べたい

無料3話の感想

友人が裏切られている姿を見て奮起する主人公。
    何とかして友人を守りたいと考えているときに出会ったスイーツ妖精w

作品に出てくるスイーツが丁寧に描かれています。
    料理や肴を題材にする漫画は多数ありますが、フルーツ&スイーツは目新しい感じ。
    珍しいフルーツの品種説明もありスイーツの味に関する感想も詳しく書かれているので、元パティシエとしてはストーリー以上に興味が...。

ヒモクズ男の行方はどうでもいい。
    スイーツ見たさに読もうか迷い中です。

by mikan52

面白い。

果物馬鹿と探偵ごっこ。
    斬新すぎて面白いです。今までにない発想が楽しくて読んでます。いい。主人公の軽さもいいかんじです。

食べたい

食べたい。見ているだけでヨダレがでそうです。出てます。本当に美味しいんだろうな。うらやましいです。食べるぞ。

この作品は、フルカラーの作品だったので作品に出てくるスイーツとかが、とても美味しそうに見えて良かったです

ありがちな駄目男とたかられる女の子の泣き寝入りして立ち直るパターンかと思いきや、取り返せたお金!
    理路整然と論破してくれる男の人に水戸黄門てきな爽快さで前向きに終わったのでありがちな話ではありましたけど、たのしめました。できれば2人が恋愛に発展しておわったらよかったかな~❤
    ありがちだけどஐ♡🍀~ஐ

盛りだくさん

いろんな要素が詰まっていて、おもしろいです。出逢いも別れもいろんな形がありますが、この二人のご縁は必然ですね。

美味しそうなスイーツが出てきます!
    が、世の中そんなにスイーツ女子はいないです。
    甘ーいスイーツにジュースを合わせる・・画面的にはいいですが、想像すると無理です。

作品の世界観がとても可愛らしくて、とてもよかった。
    ストーリーは、少し単純だけど、キャラクターが好き。

無料分を読みました。これからどんな展開になっていくのか、とても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。