みんなのレビューと感想「Luck」(ネタバレ非表示)

初恋のトラウマに💧

どんなにクズ野郎でも、自分にとって初恋の相手なんだって、深く傷ついたトラウマにあらがっていた天くん。寿里くんが、天くんを庇って怒りの
    言い負かし攻撃をしたシーンは、すごく泣けたけど、スカッとしました。偶然にも、占いが2人を
    結びつけ、また引き離してしまう。占いなんてそんな頼りないものを信じるよりも、まっすぐな
    好きだという君の言葉だけを信じるって事ですね。結局、人はそれを求めているはずなのに、すぐには手に入れられずに、右往左往する間に、迷い苦しみの果て、何かに心をゆだねていないと不安になったりする弱い生き物なのですかね。ハッピーエンドでよかったです♡海老天丼を食べる時、
    思い出しそうです(*'▽'*)

斬新?

女子の恋愛関係なら、占いは有りがち。男同士のは珍しい。占いと運命を、男同士はあまり必須条件にはしない感じのイメージあるからかな

面白かった

占いが主軸になっているお話で、王道だけど、新鮮な感じでよかったです。トラウマがあったり、すれ違いもありながら、本当にお互いが思い合ってくれてよかったです。

by sjj1004

占い

で逆にあんな多田みたいなやつと離れられてよかったのかも
    天も寿里と出会えてよかったなーって
    にしても寿里のあの男にガツン!といい負かしてるのはスカッとしたー

メチャクチャ好きな作品です。

切ない。
    元カレ(高校の先輩)にひどい扱いされた受け。
    空気読まない人気者な、先輩。

マキネ先生の世界感が、凄いです。

違うので少し見てから気になって購入させてもらいまし!!発買いの作家さんです!!絵がとにかく気に入りました…

イラスト好きな感じだったので、まずはお試し無料を読んでみました!おもしろそう。
    朝起きて、1日を占いで決める天。過去に何があったの?

面白いです!

この作家さんの作品の中で1番好きかも。
    えびてんちゃんのトラウマ的な傷とジュリ先輩の恋した子にどう接したら良いか分からず数値とか解析に頼ってしまうところ…
    えびてんちゃんは男っぽい外見だけどロマンチストで捻くれてるのに考え方や行動が優しくて思いやりがあって、そんなえびてんちゃんに一目惚れしたジュリ先輩の不思議なアプローチがテンポよくて面白かった。

至れり尽くせりのイケメンは屑理論に笑った。

よい

元彼の影響で占いに従いながら生きる子と、その占いをする側の子の話。
    クズな元彼はうざいけど、主人公にその占いと出会わせてくれてありがとうと思いました。

by Apmptj