みんなのレビューと感想「転生領主の優良開拓~前世の記憶を生かしてホワイトに努めたら、有能な人材が集まりすぎました~」(ネタバレ非表示)

途中までですが

途中まで読んで、絵もなかなか綺麗だしストーリーも激しくなく面白いなと思います。領民として集まってくるキャラクターがなかなかすごいメンバーが集まってきていて、どうなるのかちょっと楽しみです。

ちょっと心配です

30話くらいでもうキャラクターが揃った感があります。このままだとホワイトはいいけど、結局のところ世の中は「お金」というストーリーになってしまう気がしますが、大丈夫でしょうか…。

面白い話でした。

面白い話でした。ブラック企業を見習ってそれを目指さない良治っていうのもなかなか面白い考えだと思います。ホワイトの領地ができることを願っています。

( ・ิω・ิ)

キャラは良いし、どうストーリーを進めたいとかもわかるが

事件全てが主人公都合良すぎて飽きた
    サクサク進む系好きな人には良いと思います

かなりご都合主義の展開な気もするけど、この手の話は嫌いじゃないです。辛い事もあったけど、主人公にはこのまま有能な人材を集めてガンガンやって欲しいです。

異世界転生男性版です。
    前世で苦労したぶん、今世では幸せな生活を目指して奮闘する物語です。
    周りの人材が有能ですが、本人も有能です。

転生ものが好きで購入しました。
    絵はちょっとのぺっとしていて好みではなかったのですが、今後の展開が気になるようなストーリーでした!

by 笑湖

領主さんかわいいし優しい!!
    ブラック企業はダメ!ホワイトで。ってなかなかできないよね。
    ほんわかした領主さん人気者ですね。

うらやましい

異世界マンガ。もともとブラック企業で働いていた主人公が異世界でクリーンなホワイト企業で働く話し!うらやましい

可もなく不可もなしのファンタジー漫画だけど、それなりには読んでいける作品であるかと思います。キャラヒロインが曖昧。