みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)

異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~

あるあるだけど

読んでしまうよね〜

かな前半は退屈かと思います。
    無料ではないのですが10話かそれ以降でもいいかな?

絵が好みかどうかですかね。男性もので勇者か料理以外だとあまり代わり映えしないので
    お口直し?な感じで
    いかがでしょう?

のんびり系

物語はのんびり系かな。土魔法で領地を豊かにする感じかな?魔法の練習の話が長くて、あまり面白くなかったけど、これからきっと魔法を覚えて成長していくのだと思った。

公共事業と一緒

変わったタイトルで読み始めたけど、導入長い。公共事業とだけあって、本格的に取り掛かるまでに、冗長な時間がかかるのか?と思うくらい。せっかくなら、テキパキ盛り上がって問題解決してほしい。

イマイチでした

異世界に飛ばされた経緯も、雑だし、女神の加護もフワッとしてるし、全体的に雑なのかな。
    ゆるーい異世界転生ものだけど、退屈しちゃうね。
    あと主人公は人なんか助けなさそうなのにね。

分からない

異世界ものは初めてです。絵は読みやすくかわいい感じですが、未知のジャンルで面白さがあまりわかりませんでした。異世界ものは人気があるし試しに読んでみたけど読み進めることはないです。

絵柄がかわいい

ゲームのロールプレイングのような感じ。
    魔法使いの見習いがどんどん技を覚えていくお話。
    話がのんびりしていてなかなか話が動かないので、これからに期待したい。
    絵はかわいい。

んー、まずは絵がきれいで惹かれたので、レビューを読んでみました。レビューでは面白そうと思ったので無料分を読んでみましたが、なぜそうなる?という内容。無料の途中ですが脱落です。

魔法が使えたらどんなにいいかと考えたことはないですか?でも、魔法を使うには厳しい制限が得るのです。だって、たよりすがてしまったらたいへわなことになるから

絵が可愛いなぁと思って試し読みしましたが、平凡過ぎるのかな。
    ハズレのスキルが実は凄かったとか、何かパンチが無いと先を購入する気にはなりませんでした。

無料3話

主人公がぱっとしない。前世はともかく、今世も…地道な魔法で、最強な漫画もいっぱいあるけど…
    続きがたくさん出て、レビュー良ければ、読むかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件