みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 青年漫画週間86位
- 71話まで配信中(50pt / 話)
とてもほのぼのとする話ですが人間ドラマもあり、読み応えがあります。最近読んだ中で1番面白かったと思います。
ゲームみたいなタイトルに惹かれて読んでみたら面白かったです。ちょっと途中だるだるになりました。これから課金して読みます
5歳
うちの子供も5歳になるけど、そんなことになってしまってもやれるのかなと思う。無料版でよんでそのままですが、次のポイントで読もうかなと。
異世界転生の
お話としては割とスタンダードなものになります。
展開としては最初が説明が長く感じるのでかったるいような気が。
土魔法をコンセプトにして進んでいくお話はまだ見たことがなかったのでプラスに見えました。by 匿名希望- 0
異次元の世界や転生系の話がすきなので、読んでみましたが、とにかく絵のタッチが可愛くて、癒されます!!
うーん…
見た目は子供、中身はおじさん。なかなか面白いと思いました。でも、転生もののありきたり感が残り、そこだけが残念。
ほんわかな感じの漫画でした。
途中、話の進みが悪くて読むのをやめてしまいましたが絵も可愛くてまた見ようか考え中です。by 匿名希望- 0
いろんなジャンルが
めちゃコミって色んなジャンルがあるけど、オススメには割と似たものが多くて、中々このタイプの作品に出会わず、新鮮でした。
よくある出だしの異世界物ですが、それはそれで面白いです。チートで魔物を倒して最強!ではなく、道路整備などの公共事業ってところがいいですね。町の発展が楽しみです。
優しい主人公
前世で人助けをして殺されてしまった30代が異世界で5歳に生まれ変わった。見た目は子供、中身はおっさん、面白そう。
by ふわふわ海月- 0