【ネタバレあり】WIND BREAKERのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
良い喧嘩
喧嘩漫画があまり好きではなかったが…これは好き!
普通の喧嘩ではなく、商店街の人々や風鈴高校の仲間を守る為の喧嘩。守る喧嘩…なんかいいなぁ。泣けてくる!by テュオハリム-
もうめちゃいい!
さくらくんのツンデレ感がすき
すぐ赤面になるのまじ普段のかっこいい感じとギャップでよすぎ、現実にいてほしいレベルby チョコレートぱんち-
バトルシーンとかもかっこいいけれども、桜が褒められて照れるところとかが見た目に反して可愛いと思いました。
by ٩( ᐛ )وアヒャ-
ちょっと優しめのヤンキー物語
不良のお話なのですが、正直不良じゃありません。
やっていることは、不良と同じく喧嘩なのですが、主人公たちは街を守るために喧嘩をしている人たちです。
登場人物のビジュが大変宜しくてどんどん読み進めていけます。
普段は、治安の悪い街で、暴れている不良たちを退治していくのですが、時々大きな敵と戦ったりします。
こういう大きな敵と戦った時、その後に仲間になれるというのが、風鈴の良さだなと思います。
アニメ化もどんどん進んでいて、この先が楽しみです!by ぴな0729-
魅力的なキャラクター
不良漫画、喧嘩漫画というジャンルに入れるのがもったいないほど、登場人物たちが個性的で魅力的です。意味のない喧嘩はなく、街や仲間を守るために戦う姿がかっこいいので応援したくなります。
by m*k*-
見た目どうこうと周囲から嫌な目で見られる主人公がルッキズムの世の中とリンクしているので時代性が令和にあった作品だと思いました。
by きみきみきみきみきみきみ-
よかった
最初は最強を求めていたけれどヤンキーたちと会って少しづつ街を守ろうとするようになっていく感じが好きです。
by Manakio-
みなさんのレビューがとっても高いのですぐに読み始めました!!不良やケンカ漫画は沢山読みましたが言ってる事が納得出来ました(^^)めちゃくちゃ面白いです!早く続き読みまーす!
by ボンチのん-
感動!!
桜が相手を説得するところ感動!桜の心からの言葉に感動する!いいこと言うなぁ✨️絶対この先もいいお話になりそう!
by つぅすけ-
いいやつ
みんなで街を守るために、ケンカをするなんて。ヒーローじゃないの!みんな個性的で、おもしろい。ケンカシーンの迫力は凄い!
by ぐるぐる1-