みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

占い

占い師が美人で読みやすいです。
    これ占い師のビジュが違ったら読めてないかも。
    1話完結でわかりやすくてよいです。

きれい

ステキできれい。やっぱりものごとはなるようになってるんだなーとおもう。不幸なことばっかりじゃないんだなと。

う~ん

最終的にはすっきり解決、みたいな流れになるから良いと言えば良いのですが、漫画だからなのか誇張され過ぎた下衆っぷりに見える点も多かったような気がします。
     中には本当にそんな人もいるのかもしれないですが、それならそうでもう少し話の中身を膨らませてよりリアリティーを出した方が感情移入しやすかったかなぁと思いました。

スッキリ系です

話は短めでスッキリできるので、良かったです
    占いがきっかけと言うより、占いの助言に背中を押されて人生の選択をする系のお話でした。
    嫌な奴が報復されて、正直者がバカを見るじゃないのでわたしは好きです

スッキリ

鼻につくヤツが懲らしめられるという王道な展開ですが、それぞれのストーリーがあってサクサク読めるので丁度いい!

ムカつく顔描くの上手い漫画家さんだ〜
    モラハラ彼氏の顔めちゃくちゃ引っぱたきたくなったわw
    アドバイスだけで最終的には人物のがんばりとか決断に委ねてるのいいなぁ

絵がきれい!

絵がきれい!話も面白い!こんな占い師さんがいたら、是非、見てもらいたい。私たちって、自分では「普通」って思っていても、誰かに言われないと、「異常」に気づかないのかも?と思える作品です。

途中まで読みました。
    第一話のパワハラ女も第二話のモラハラ男も本当腹立つ!けど、スカッとして行ったらいいなぁ。第一話はしました!

by ごぞ

終わりとしていいのですが、私的にはもう少しスッキリしたかったように思います。あまりにもそれまでのイライラが強すぎる内容で…………

無料分読ませていただきました。イライラしちゃいますね。色々な人はいますよね。働いていると色々なことがあります。