みんなのレビューと感想「虹と介護とキライなヤツと」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
親が認知症なったり病気で介護が必要になったら、、、と考えちゃいました。
病気になる本人ももちろん辛いけど、その周りの人も辛い思いをするだろうし、、、、by じぇおん- 0
なんかいい
なんかいろいろ掛け持ちしてるようで…人間ってどこまで頑張れるんだろう。時間はあっという間に過ぎてしまうし。
by なし匿名希望- 0
怖いです
実は私、古希過ぎてます。このヒロインは私の娘と同じ立ち位置。認知症リスクと介護は私には怖い現実です。読むことで教訓になると良いのですが。
by gaara- 0
難しい現実
親の介護については、生きてる限りつきまとう事だから、決して無視は出来ない問題。でも、希望を持って明るく前向きにいこうとする主人公の姿を、どうやって乗り越えていくのか、今後も読みたいと思う
by 同姓同名多すぎる- 0
ドキっとする内容。人ってどんなタイミングでボケちゃったりするか分からない。中々リアルな内容でドキドキしながら読んでます。
by Tomo momo- 0
続編希望
終わり方が、まだ話が続きそうにも思えて。
ヒロインがもっとハッピーになっていくところが見たいです。by ばけがく屋- 0
主人公は母の認知症のせいで彼氏と別れてしまったが、それでも認知症の母に向き合って介護する姿。すごいと思いました。自分ならひどく落ち込んだりして介護なんか出来ないだろうな…
by みおp- 0
ドキドキ
ありそうな話だな…ハラハラ・ドキドキ(・∀・)続きは見たいな!みなさんぜひ読んでみて下さい\(^o^)/
by ピンポンパールだよ- 0
まあまあ
タイトル的になんか深ーい内容なのかな?とか切ない系かなとか思ってましたが、期待の割にあまり読み込めませんでした。
by さっこkh- 0
介護しながら……大変だろうなって思います。
内容がとても良かったです。
絵も綺麗でした。
ぜひ読んでみてby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい- 0