みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

気になるワードのレビューを読む

絵とのギャップ

可愛らしい、それでいて美しい、そんな絵なのにストーリーはすごくリアル。こういう家庭が現代すごく多いんだろうな、この母子は羊(=亡くなったお父さん)に救われたけど、何処とも繋がれなくて掬い上げられない家庭もたくさんあるんだろうと想像してしまうのがつらかった。漫画の中だけでも、この母子はこれから、幸せに暮らしてほしい。

裏切られた

たった3話なのに、これだけ引き込まれて涙が止まらなかった。
    心情も丁寧に描かれていて、この作者さんの作品をもっと読みたくなる。
    読んでよかった、そんな作品です。

全く

面白くなかったです。母子家庭をイメージだけで書いてるんでしょうね。うちも母子家庭ですがこんな暗くないし、実際一人になったら酒に溺れたり悲しみに暮れてる時間なんてないですよ。
    一般的なイメージはこんな感じなんですか?全然共感できなかったです。他の方も書いておられますが、何でこんな高評価か分かりません。絵柄も子供っぽくて好みじゃないですね。

家で読むのをオススメします

周りに人がいる時には読まない方が良いです。読んでいるうちに気付いたら涙が溢れてしまう…そんな風に心を鷲掴みにされる物語です。自分は必要とされていないと思っていた…そして、そんな事はないよと優しく語りかけてくれる亡くなってしまったお父さん。3話目の夢は泣いて泣いて…でも良かったね…と心から思いました。実際、このように苦しんでいる家庭があっても分からない世の中。どうか温かく優しい助けが来て欲しい、そう願います。

泣いた

胸が締め付けられる思いになる
    漫画なのに
    あの子に幸せになって欲しいと思ってしまう。

切なくとも先に希望が見える作品

人は羊が紡ぐ夢をみることで精神のバランスを保つ、だから小さい頃に夢のみかたを教わる。でも大人になって夢の見方が解らなくなって迷い混む大人がいる、と告げる羊飼いの世界と、幼い頃にホルン奏者の配偶者を無くしたシングルマザーと、思いを言葉にのせて上手く伝えられない少女の話。
    現実と虚構、どちらも閉ざされた世界の中で、母と娘がそれぞれに、生きる希望と意味を見出す作品です

by 4clover

すごーく

すごーく良い話しでした。めちゃくちゃ涙が止まらない。初音ちゃんお母さんホルンを教えてくれた男の子みんな幸せになってね。

絵本のよう!

絵本のようなストーリーで、正直好き嫌いがはっきりと分かれそうな作品です。
    絵はあまり好みではありませんでしたが、ストーリーはとても良かったです。

ネタバレ踏む前に読んでほしい

この作品に出会えてよかった
    2話無料だったから読んでみた
    続きが気になったから3話を購入した
    涙と鳥肌が止まらないです

ぜひ3話まで

無料の2話までだったら、モヤモヤする箇所がありましたが、3話目を購入してよかったと思いました。

けれど、女のコ1人(になって、普通に暮らそうとしている箇所にも疑問がありますが)の家に、まだ中学生とはいえ、信頼できると思っているとはいえ、男の子を家の中に入れる事には少し驚きました。