みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

どうなるの
つらそうな初音ちゃん、羊の夢の世界に入って行って、どうなっていくの?夢の世界でいいことがあるといいのだけれど…。
無料
だけ読んでの感想
まず母子で暮らすって大変
父の突然の死
誰かに責任転換したくなる気持ち
全てわかりすぎて切ないby 匿名希望-
仕事前に読むものじゃないですね、、無意識に涙が出てしまいました。本当に素敵な作品だと思います。1人で抱えずに、誰かを頼って支え合う大切さが改めてわかりました。
幸せを
幸せを祈らずにはいられない。
母親の気持ち、主人公の子供の気持ち、回りを取り巻く人たち。
どうか、みんなの心の辛さや苦しみが晴れますように。by 匿名希望-
泣ける
母子の話。3話の仕掛けに感動倍増でした。
タイトルだけでちょっと怖いのかなと躊躇してたけど、読んでみると読みやすい。
続きも気になるので、読ませてもらいますby 匿名希望-
ラストがよい
白黒とカラーのページが、物語の流れでよく使い分けてあります。
短編ですが、よくまとまっていて、思わぬラストがいいと思います。
カラーの色使いがとてもきれいです。by KUMA123-
無料分2話を読みました。初音ちゃんのお父さんとお母さんを想う気持ちや、不器用なお母さんがとても心にズドンときますね。
びっくりでした
最初は「え、なにこれ」などと思いましたが、そう思ったのは束の間で、あまりに絵や色合いがキレイすぎて、どことなく懐かしさを感じさせる謎の空間表現などで漫画に入り混んでしまっていました。
全体的に暗い話で絵のタッチが可愛らしいだけに、最後には全員お亡くなりになってしまうのではないかと不安になるような不気味さがありました。
他の方のレビューによるとハッピーエンドのようなのでホッとしました。by 匿名希望-
涙が止まらない。
絵と世界観が合っていて、あっという間に引き込まれて気がついたら終わった。
何か、スゴイ感動しました。それを伝えたかった。by 雨ガッパ-