みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
短編なのにすごい
Twitter広告に出てきて何気なく2話まで読みましたが、美しい色遣いの絵に心を惹かれ、また一見単純そうなストーリーなのに「夢」と絡ませることで深みと感動が増します。3話目買ってよかった。号泣でした。
by gmj- 1
ファンタジー
ストーリーは勿論、絵柄もファンタジーでした。3話(のうち2話が無料)なので読み始めましたが、躊躇なく3話目購入しました。
状況はとても悲惨なのだけど、周りの人たちが暖かくて…最後に根っこの部分がほどけて良かったです。by みけがにに- 0
無料分だけですが、これから主人公がどう変わっていくいくのか、お母さんも立ち直れるのか、ポイントが増えたらまた続きを読みたいです
by ザニョン- 1
感動する話なんだろうけど理解できなかった。絵が見にくくてよくわからなかったです。羊はなんだったのか…
by ネバネバねーば- 0
泣きました
涙かボロボロ出ました。娘のことを考えながら読みました。とても感動しました。家族の愛が詰まった物語でした。
by tooto- 0
感動
3話完結なので、隙間時間で見つけて読んでみようかと思って軽い気持ちで読んでみたんですが、めっちゃ良かったです!
by babybas- 0
切なくて繊細
人間味があるけどとてもきれいで切なくて繊細な作品で泣きました。
by むーにー。- 0
くるしい
読んでいて切なくて胸が苦しくなる。お母さんは悪くないし、主人公の女の子もとってもいい子。幸せになってほしい
by りゃゃゃあたはに- 0
胸が締め付けられる
誰も悪くないし一生懸命だし。親子に幸せになってほしい。ホルンを教えてくれている中学生が尊い。羊はどうなるのか。
by トトノエ- 0
優しい気持ちになれる
絵が可愛らしくて綺麗で、まるでファンタジーの世界に入り込んだかのよう。
短いお話でしたが、感動的で読み返したくなるストーリーです。by ぽんっー- 1