みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

悲しくて優しい

主人公がしゃべれなくなる分、セリフのない風景、コマの余白がストーリーの儚さを語っている、悲しくも最後は暖かい気持ちになるお話。

素敵

全3話中2話無料だったのと、評価が良かったので、最初は何気なく読んでいました。その2話を読み終え、数日後に丁度ポイントがたまったので、残りの1話を購入して続きを読んでみたら…まさかの結末に涙腺崩壊‼️“まさかのそっちか⁉️”って、イイ意味で裏切られたけど、最後はほっこり出来て良かったです。

なるほど

自分自身の苦しみや辛さは、自分自身しか分からないんですよね。お医者さんの言葉も間違いではないですし、そうやって人は強くなり前を向かなければならない…けど、理由なんて関係なく、無理なものは無理なんです。
    一方的にならず、思いやりをもって人を支えたり支えてもらいながら、「色んな選択肢があることに気づくこと」が大事です。
    ハッピーエンドで良かった。バッドエンドになる前に気づけて良かった。

せつない

読んでて切なくてつらいです。
    でも本当にありそうな話で
    胸が締め付けられる。
    絶対に電車の中とかで読んだらダメなやつです。

子育てに行き詰まった時

私も子育てをして、(父親はいますが)どうしてもしんどくて、この漫画にたどり着きました。
    1人になりたい、疲れた、子育てはもう嫌だ、子供がわからない、うまくいかない
    という気持ちでいっぱいでしたが、
    この漫画を観た後、そこまで頑張らなくても、愛情があれば伝わるのかな?とかんじました。
    抱きしめてあげようと思います。

胸が痛い

無料試し読みにしてよかったんですか?と思う程に読み終えた後涙が止まらない作品でした。
    あの小さな女の子は…
    最後の最後に「あぁ、そうだったんだ」って全てが繋がって短いながらも上手く話を作り上げてて凄いです。絵も可愛いですね。

潤いをありがとうございます

短い3話構成なのであまり期待もせずに読み始めましたが、なかなか、どうして!!
    タイトルも表紙も可愛い感じでしたのに、いい意味で期待は裏切られて。
    色使いと、モノクロとのバランスと話の展開が無駄なくリズム良く、引き込まれていきます。
    たった3話に良くここまで意味を込めたなぁ、と。良い作品に出逢えました。
    メッセージ性も高く、読み終わって、いろんな場面で「私は起きたまま羊になっていないだろうか?」
    自分を見直す機会も頂いた気がします。

3話目必見

無料だけ見て終わる作品も多いけど、3話完結という事もあり、最後まで見て良かった。
    そうだったのか。と呟きました。ティッシュの用意を。

絵とのギャップ

可愛らしい、それでいて美しい、そんな絵なのにストーリーはすごくリアル。こういう家庭が現代すごく多いんだろうな、この母子は羊(=亡くなったお父さん)に救われたけど、何処とも繋がれなくて掬い上げられない家庭もたくさんあるんだろうと想像してしまうのがつらかった。漫画の中だけでも、この母子はこれから、幸せに暮らしてほしい。

裏切られた

たった3話なのに、これだけ引き込まれて涙が止まらなかった。
    心情も丁寧に描かれていて、この作者さんの作品をもっと読みたくなる。
    読んでよかった、そんな作品です。