みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

最初はツラいけど

最初はつらくて可哀想で胸が苦しくなるけど、読み進めると解消されていきます。いい出会いがあってなんとか乗り越えていくと願います。

母親として

先生の言葉…辛いんだろうな…現実から逃げたい…どうしたら良いかわからなかったんだろう。こういう家庭は他からのフォローがあれば違うだろうな。ひとりでは枯れてしまう。潰れてしまう。

泣けた…ヒリヒリしたり思い合ったり、素敵な物語でした。登場人物も良い人たちばかりで話もうまくまとまってて読みやすかったです。

シングルマザーと娘の物語。
    言葉を発することが苦手な女の子は母とも想いを伝えることができず会話がほとんどない家庭環境。
    母はなぜと悩み、娘もできない自分に躊躇い、、。
    気持ちを素直に表せるのは空想時。
    そんな時、ふとしたことから発声ができなくなってることに母が気付きしかも自分が原因であることに自責の念から姿を消します。
    残された娘は、、。
    最後まで読むと涙が止まりません。
    娘は、子供は親の愛を渇望していることが深く描かれてると思います。
    ただ3話では短すぎて背景が弱いです。
    なぜそうなったのか、そうなってからどう過ごしてきたのか、変化してからの葛藤とかその後とかもう少し読みたかったです。
    できればその後の母娘の様子を描いて欲しいと思います。
    ドライに見えても周りは優しい人ばかりのお話です。

号泣

広告に釣られて読み始めたらすぐに引き込まれて止まらなくなり朝から号泣しました。そして自分の娘にぎゅっとしてあげたくなりました。最近反抗期で怒ってばかり…大切なのはそうゆうことじゃないんだなとただ抱きしめて側にいることなのだと実感しました。本当に心の奥に響いてくる素敵な作品です。

世界に惹き込まれる

なにより絵に惹き込まれます。一回目はストーリーだけを追ってましたが、二回目は絵が表してるのが何なのかとか考えながら読みました。終わり方が「えっ」と思ってしまいますが、二人の笑顔が思い浮かぶ終わり方だったと思います。

タイトルが気になって読み始めましたがストーリー展開もよく気づいたらすらすら読んでしまいました。よかったです。

漫画に羊ってタイトルに惹かれてみたけど、絵が凄く素敵なのと、現実とのギャップで内容も惹かれました!!

暗いだけのお話かと思ったら…

YahooのCMでちょっとだけ読んで、興味があったので購入しました。
    気持ちが暗くなる話かなぁと思いながら読みましたが、ハッピーエンドで良かった。
    お母さんの気持ちがわからないでもなく、愛する人に先立たれ、気持ちの整理がつかないまま、時だけが流れてる感じが伝わりました。初音ちゃんが声が出ない事に気づいてすぐに病院にいくあたり、子供を愛せてないわけでもなく…。母の不器用さと子供が母を欲する気持ちのバランスの悪さが伝わります。そこに「愛」がないわけではない。
    最後、お母さんと初音ちゃんの気持ちがガッチリ繋がって終わるお話…良かったです。

3話目!!!
    そうだったのか!

3話目を読む前に他の方々の「レビューを読む前に作品を読んでみて」という声が多く、皆さん泣けたと…なのでレビューを信じて購入してみました。

とても優しいラストです。
    3話という超短編なのにここまで深く描かれている作品は他に知りません!
    絶対おすすめです!!