【ネタバレあり】羊の夢のレビューと感想(30ページ目)

羊の夢

悲しい。親の気持ちもわかるし、トラウマが消えない子供の葛藤もうまく描かれているように思う。続きがきになります。

無料分しかみてませんが、少し気持ちが苦しくなりました。少し前向きになったところでまたお母さんが危篤の電話、しんどすぎますね。

絵が綺麗

絵が綺麗で
    不思議な感じでした。
    読んだ後もぼんやりしました。

最後まで読んだら途中の
    ?と思った絵の意味がわかりました。

短いですけどとても良い話でした。お母さんの気持ちも分かるし、娘さんの苦しみも切なくて。。最後良かった

うるうる

広告で、気になったので読みました。読んでるうちに、うるうるきました。最後、わかりあえてよかったです。

広告で何気なく読み始めて、気づいたら引き込まれてました。初音ちゃんとお母さんの悲しみがとても切なく、最後に二人が気持ちを分かり合えて本当によかったと涙が出ました。

この漫画に出てくる曲

1、2話無料で3話のみ課金。3話は意外な展開に驚きました。お得な読み物でした。

このまんがに出てくる亡き王女のためのパヴァーヌという曲はラヴェル作曲で実際ありますよ。良い曲なので、聴いてみて下さい。
    コメントかいている方が質問しているので書かせて頂きました。

愛の話

お父さん!お母さんを初音ちゃんに戻してくれてありがとう!

と涙が出てしまいました…。短編ながらも母親の気持ち・やるせない想い、母子家庭としての辛さが痛いほど伝わってきます。
    初音ちゃんは声が出せないけど、全く気持ちがないわけでもなく、でも表現することができなかった。
    ラスト、お父さんの楽器を吹き、お母さんとハッピーエンドを迎えたのは泣けます!

3話完結と知らずに読んだのであまりの短さに驚いてしまいましたが、話が進むにつれて展開が明るくなっていき、読み終わってからは笑顔で生活できるようになっている親子が想像できました。羊の夢を見ていたのがお母さんの方だったのにも驚き。でもなんとなく納得。こんなに短いストーリーの中にいろんな人の想いがこもっていて、すごい作品だと思いました。

切ない

お母さんのやりきれない気持ちもすごくわかる。でもだからと言って、子どもに当たって良い理由にはならない。あ母さんの声を聞いてくれる人が一人でも身近に居たら違ったのにな…どうかどうかこれから少しずつ温かな気持ちになれますように。課金して最後まで読みたいと思います。