みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

羊の夢

試し読みですがとても!面白いです!声が出なくなった主人公の女の子が健気で可愛くて応援したくなります。

短くてびっくりしました

うちの子もそうなんですけど、思ったことをすぐ言葉にできない子っていますよね。答えを待っているとイライラしてしまうし、急かしてしまうのも分かります。でも本人は真面目なだけで一生懸命だったりするんですよね。そういう主人公の女の子の心の内が丁寧に書かれてると思いました。

泣きました

初めはかなり複雑で難しい話なのかもしれない、きっと夢の世界と現実の世界を何度も行き来して話が繰り広げられるんだろうと思いましたがとてもシンプルでした。
    だからこそ純粋な心で読んで泣けました。

by NeCo村

見入りました

心の傷を負い、苦しみ助かりたいと願う少女の話だと思ってましたが、最後は予想と違っていました。夢と現実行ったり来たりして、人はバランスを保つのでしょう

辛くて切ないお話です。少女が亡くなった父親が残したホルンによって再生されて、母親との愛情を取り戻し家族として生きようと改めて目覚めていく感動の短編です。
    その後の少女と少年の話もちょっと気になるので、短編でいいので続きが読みたいです。

なんかステキ

不思議な空気感のお話です。
    絵がキレイなのもあって、全体的に静かに感じます。
    悲しかったり切なかったり(実際、泣けます)するけど、優しいキレイなお話です。

読んでいて悲しくてつらいお話でした。でも最後はホッとしました。家族との今をもっと大切にしたいと思わせてくれる作品でした。

短いですが心に沁みます

無料分で読み始め3話完結でしたので最後まで読みました。短い作品なのに主人公や登場する人たち一人一人の存在も伝わってきて心に沁みました。頑張ってまた前を向き直していい人生生きて欲しいと思いました。応援したい気持ちです。

辛い

まだ無料分しか読んでないけど
    こんな小さな子が辛すぎます。
    ポイント復活したら続き読みたいと思います。

この漫画に出てくる曲

1、2話無料で3話のみ課金。3話は意外な展開に驚きました。お得な読み物でした。

このまんがに出てくる亡き王女のためのパヴァーヌという曲はラヴェル作曲で実際ありますよ。良い曲なので、聴いてみて下さい。
    コメントかいている方が質問しているので書かせて頂きました。