みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

羊の夢

ぐっと来る内容でとても刺さりました!
    3話完結なのも良い。

いい漫画です。

レビューが高いのが納得です。縦読みが読みづらく感じないほど、ストーリーもしっかりしていて、楽しく読むことができました。

最後まで読んだ時は涙が浮かびました。2人ともこれからは前向きに生きていけそうでよかったです。
    第三者(ホルンがきっかけで友達になった男の子)の存在は大事ですね。

ちょっと悲しく暗いお話ですが、この先どう展開するのか、主人公の少女に幸せは訪れるのか…とても気になります。男子高校生?が明るい方へ導いてくれることを祈ります

3話目の内容が深いです

無料の2話を読んで続きが気になったので、課金1話だけなら出せると思い、軽い気持ちで読みましたが…
    3話目に父親がなくなった真相、夢の中の羊に会ってたのは、実は娘ではなく、お母さんだったこと、など濃い内容になっていて、他の方が書いてるように、泣いてしまいました。
    ひとつダメ出しするなら、お母さんが病院に入院した理由が気になりました。お母さんは過労による病気?事故?自殺未遂?
    なので星4にしました。

いい話

いい話なのかな。購入します。2話無料で惹かれた。レビューいい理由もわかる。お父さんは誰のせいでもない。お母さんも主人公も悪くない

いい話

絵が稚拙?と思ったらとんでもなかった。とてもとてもきれいな絵でした。羊の謎が解けるあたりから一気に面白くなりました。カラーページは水彩ですか?絵本も描いてみて欲しいと思いました。

先が気になる

テンポよく読めます。
    孤独な家族の母と娘どう話が続いていくか気になります。
    まだ2話なので、なんとも言えませんが、いい話になればいいなと思ってます。

切ないな

主人公初音ちゃんのこころが閉ざされていくところはなんとも言えないもどかしさと孤独感が伝わり、感情移入してしまう。少々感傷的になりますが、母を思う子の姿に勇気を感じる作品でした。

くらいです

スタートから切ないです。自分のせいで父親が亡くなって閉まった原因があったかもと思うのは想像できないくらいです辛いなぁ