みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3話完結で読みやすく良いと思いました。1話だけ購入なので購入しちゃいます。絵はかわいいですし、内容もなかなかです!
表紙の絵に惹かれて読み始めました。表紙の感じから勝手にファンタジーかな?と思っていたら、リアルな途中辛い内容もあり、最後まで惹きこまれた作品です。
なんとも言えない
かなしい内容ですね。
お母さんの気持ち、子供の気持ちがうまい具合に入り混ざって気になる物語です。
声がだせなくなるまで何を思い詰めてしまったのかby 匿名希望-
どうなるの
つらそうな初音ちゃん、羊の夢の世界に入って行って、どうなっていくの?夢の世界でいいことがあるといいのだけれど…。
幸せを
幸せを祈らずにはいられない。
母親の気持ち、主人公の子供の気持ち、回りを取り巻く人たち。
どうか、みんなの心の辛さや苦しみが晴れますように。by 匿名希望-
びっくりでした
最初は「え、なにこれ」などと思いましたが、そう思ったのは束の間で、あまりに絵や色合いがキレイすぎて、どことなく懐かしさを感じさせる謎の空間表現などで漫画に入り混んでしまっていました。
全体的に暗い話で絵のタッチが可愛らしいだけに、最後には全員お亡くなりになってしまうのではないかと不安になるような不気味さがありました。
他の方のレビューによるとハッピーエンドのようなのでホッとしました。by 匿名希望-
縦読み?
なんか独特で素敵な構成!内容は重めだけど幸せになってほしいなぁ。短いお話なので課金もしやすいなって思いました。
by ちるちるライオン-
羊が好きで
動物の中で羊が好きで、シングルマザーみたいな状態も似ていてつい読み始めました。娘との関係も悩んでいるので、、、色々と考えながら読みました。
ステキな内容のおはなしです。絵も独特なかんじがして、いいかんじです。
続きを少しずつ読み進めていきたいと思いますby 匿名希望-
面白かった!
まんまとハマってしまいました!!
表紙も意味がわからなくて、興味がなかったけれど、内容が面白くて続きがよみたいです!by 匿名希望-