みんなのレビューと感想「魔石グルメ 魔物の力を食べたオレは最強!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

まあまあ

無料で数話読みましたが貴族に転生したが解毒のスキルという地味なスキルのため蔑ろにされていたが、解毒スキルを活かして成り上がりそうな話。主人公はいい奴そうで良い。

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでるんだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくて滅茶苦茶面白いですよね。

絵柄が見やすくかわいい

主人公もお母さんもかわいいです。
    web版原作小説既読ですが、題名で多少損しているように思います。
    魔石だけではなく、この後も自身の力で一つ一つ進んでいくところに注目です。

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(^o^)
    主人公は可愛いけど最初かわいそうだけどいい子ですね(^o^)

成り上がり

不遇からの成り上がりは普通でした。ただいきなり成り上がるので、もう少し現環境下で、見返す話が有っても良かったのかな?

設定が面白い

異世界転生モノで気になるのが、幼児が幼児らしくない(考え方とかの知識面ではなく体格的なこと)こと、この作品も年齢にあってない感はあるけど、それを我慢すればイラストはキレイだし、コマ割り構成も読みやすいしで面白く楽しく読めます。
    無料分で既に意表をつかれた展開だったし(笑)

by 華櫻

おもしろい❗

無料のところからきました。
    転生チートでも、それ以上の存在がいたら、存在が薄く見えてしまう。
    それでもがんばれ‼️

by akihime

面白いです

恵まれない長男の話。次男があまり出てこないってものなかなかいいですね。ちゃんと全体を見て書いてるのかもしれません。いいね。

面白い❗️

異世界ファンタジー大好き❗️なワタクシとしては大好きな作品です😆🎵🎵主人公がチート化しすぎ?な感じはありますがそれはそれでおもしろいと思って楽しんでいます。

ストーリー最高

ストーリー展開がとても面白いです。
    スタートはゼロ以下からチートになるストーリーは見どころ豊富かとか思います。
    ヒロインとの関係を含めて今後が楽しみな作品です。