この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「実録昭和猟奇事件」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 5% 6
1 - 10件目/全96件

NEW
    昭和感

古さは否めないけれど、電話の会話などは、録音が残っていて、多分そのままなんだろう。
    過剰に芝居じみて感情表現していないところが、リアルで実話なんだと思い知らされる。
    絵は好きじゃないけど。

by 栞姫

1話目の、大久保清の連続事件の話を読んでいる途中です。
    女性を誘うための話術が優れていたのか?
    何人もの女性を車に乗せたり、連れ込んで襲ったり、卑劣な行為をした犯人は許せません。
    実際に起こった事件の話ですが、大久保清の父親や母親も実際にあのような親だったのか。
    ノンフィクションの作品は、とても気になります。

by YUKIRIN

昭和らしい事件でした

聞いたことあるなと、犯人の名前から昭和の大事件の実際の出来事を読ませてもらっています。なぜか、極悪人とわかってもどこか憎みきれない犯人像は、いまの時代のそれと明らかに違うと感じます。

昭和

いまなら捜査方法など色々と科学的に
    進化している。防犯カメラとかも設置
    されてるし、事件に対する情報も知る
    事ができる。昭和だから起きたのか、
    虚しい気持ちになる。

実際の事件

個人的には苦手な絵ですが、昭和っぽさがあって話とマッチしてる感じはしました。
    犯人と刑事が同じ顔に見えたり、読んでてちょっと混乱しました。
    今読んでいるとそんなバカなと違和感が多々あるのですが、この時代では珍しくなかったんだろうと想像がつきます。
    今のように防カメやGPSやデジタルがあまりない時代の捜査は大変だったでしょう。

by ssssky

勉強したい

本当に昭和にこんな事件があったなんてびっくりです。風化しないためにもみんなもぜひとも読んで貰いたい。冤罪問題に切り込んでいて勉強になる

勉強になりました。

名前だけ聞いたこのことのある事件を漫画で説明してもらえてとても勉強になりました。こんなに酷い事件だったのかと、鳥肌が立ちました…。

お試しのみだけど

実録好きな人はかなり楽しめる!

何気なく見始めたけれど、実際にあった事件の詳細が鮮明に書かれていて楽しめると思います。

無料購読が結構あるのもいい!

進みがもどかしい

実話だけあって、非道な一幕目は読むのもつらかったです。イラストも古いしコマ割りもなかなかによみにくさがありました。
    事件を知るという観点で読んでみると、当時のずさんさが今の警察を変えていったのか…ともかんがえられ読むのを止められませんでしたね。ウィキでも調べちゃいましたし。
    損はないです。

by 笹乃

大久保清の事件は昭和46年だったのですね

昭和の事件、改めてこうして漫画で読むと「そういうことだったのか」とわかりますね
    まだ読み進めている途中なので、このあとも引き続き読んでみたいと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー