外科医エリーゼ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
全156話完結(56pt)

評価5 49% 1,465

ストーリーは面白い

ただ絵が好みでないかなぁ
    イメージ的に主人公はこんなキラキラ少女でなくキリッとした大人びた少女が良かったなぁって
    そうすると元々の悪役令嬢になっちゃうのかな?
    転生ものでもちょっと他の作品とはひと味違うので読んでて面白いと思いますよ

全話完読しました

一度目は罪を犯し処刑により命を落とし、父親や兄まで処刑され、二度目は前世を後悔して命を助ける医者になるが飛行機事故でまた命を落としてしまったヒロイン
    が、目を覚ますと一度目の処刑される10年前に戻り
    三度目の転生をするやり直しストーリー

同じ罪を犯さないよう皇太子ヒーローとの婚約回避をして転生したこの異世界でも医者になり大活躍します
    少しドクター◯のような少しナイ◯◯ゲールのような…そんな感じです

前世では冷たく接していた婚約回避したヒーローとも少しずつ距離が近くなり、お互いに惹かれ合い、愛し合うようになり、今世ではハッピーエンドでした
    戦争や世継ぎ問題、ヒーローの復讐などいろいろありましたが無事に結ばれて良かった(*^^*)

ただヒロインがロン(能力で変身したヒーロー)に渡したネックレスを返し、ヒーローだったと告白するシーンを詳しく見たかったなぁ…
    いつの間にかヒロインが持っていたので( -_・)??となりました
    それといつもヒーローの弟とヒロインの兄ふたりの区別が出来ない…(>_<)笑

後、最終話でふたりが生まれ代わりか、転生してまた運命の出逢いをする…ような感じだとは理解しましたが…
    ヒロインが転生したヒーローのいる世界は異世界ではなかったのですか(>_<)?
    なぜ国際線で異世界へ行けるの(((・・;)?
    てなって…頭がぐるぐる???てなりました…

でもそれまでは楽しく読めました(*´ω`*)

無料分読ませて頂いています。読んでて思うのですが、男性は髪の色が違わなければ顔の判別ができません。
    そして1番気になってしょうがないのは、皆髪がバサバサしている所です!なんで??

無料配信きっかけで読み始めたけど、前は一体どんなワガママ王女だったかもっと知りたい。二度転生して、医療の道へ進むエリーゼは、不思議な血からを持つ彼と結婚するのかな。

己の罪は消えないけれど、心の底から悔い改め償うために行動できる人はそう多くないと思います。
    努力して手にした医術でより多くの人を救ってほしいです。

by sskm

転生ものが好きで、絵もきれいで楽しく読み進めました。ときどき出てくる医学用語にワクワクしながら読んでいます。

初めはどうかな、と思いながら読みましたが、読み進めてみると面白くてはまりました。主人公がんばって欲しいです

転生漫画

日本で女医だったヒロインが不慮の事故で亡くなり転生するお話。

山あり谷ありではあるけど今世で幸せになってもらいたい!

純粋に面白い

絵柄は綺麗だしストーリー構成もしっかりして読み応えのある物語です。
    医療系ではない(医師の話ではあるものの)転生系なイメージがあります。
    どちらにしても構成や絵柄がいいのでおススメできる物語てす。

前世紀で悪女皇后だった人が現代では優秀外科医、また前世の同じ人生に戻ってしまうのか~
    そんなちょうどよく?と思ってけど漫画だからよしとしましょう✨楽しく読めました😃