【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(72ページ目)

無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/07/28 11:59 まで
現実離れ
楽しいのにこした事ないけど、どこの世界にもルールあるよね。
資格の持たない素人、が素晴らしい事するのにも受け入れる現実が軽すぎる。漫画の中の漫画という感じでした。by ぱるぺ-
ん~
転生物は最近多いけど、所々すごく違和感が有ります。
「地球では…」とか、「じゃぁ今は何処なの?」だし、徴標いつ返したの?とか、いつの間に呼び方変わったの?とか…
内容は面白いだけに、残念。
読み落としかも知れないので、今からもう一度見てみようと思います。by ミッキー07-
ほぼみんなが幸せになれてよかった
無料だからと読みはじめたのに、最後は怒涛の一気読みでした(笑)
明日は(今日は)朝早くから予定があるのに止まらなかった( ;∀;)
復讐は復讐を呼ぶし・・・
復讐できても気は晴れない、復讐できても許しがたいことは許せない
復讐しても辛くなるだけとわかっていても恨みをはらしたくなる・・・
エリーゼがロンとミルの立場にと言われ、娘にも冷静に諭されて・・・チャイルド侯爵が自らの過ちに向き合って最後は、安らかに旅たてたことはよかったきがする
自死は良くないけど
チャイルド侯爵が生命をかけて謝罪したからこそリンデン(ロン)も冷静になれたのだと思うのだけどそれでもチャイルド侯爵に死んでほしくなかった。
公子は助かったと思うのだけど一切でてこなかったのはなんでだろう(本筋ではないかもだけど)
最後はリンデンとエリーゼの子どももみたかったし、ミルのその後も気になる
この終わり方が正解な気もするけどおもしろかったからもっともっと読みたかったなぁ~
とても読みごたえがありました
ありがとうございました✨by 匿名希望(笑)-
絵が綺麗
とにかく扉絵が綺麗で読み始めました。まだ無料分の途中だけど、なかなか皇子が出てこない(笑)恋愛に持ち込めるのかな?ってくらい、最初は医学メインです!
by さ ち-
医者
医者になると思うのもすごいけど、なる努力をすることもすごい。
しかも独学だなんて、けしてやさしくないし、大変な努力がいるby yuritta-
どんどん面白く♪
最初は主人公のエリーゼが素敵にも見えず、お偉いさんの父や帝王の髪や髭のモジャモジャのせいか清潔感が無く感じて、イマイチな印象だったけど、だんだん絵も整い、ストーリーも面白く、つい課金して読んでしまうくらいになってます(^^)
by ay119-
あっと言う間に引き込まれ読んでしまいました!
作画さんの男性キャラはみな美形!
侯爵も皇帝も可愛い!
後半になるとエリーゼもかなり可愛いくなってよかった、
始めは無愛想な皇太子が段々、表情豊かになって溺愛ぶりには驚きます(笑)by ymkyy-
面白いと思います
転生もの多いですよね。
転生前の記憶はもちろんのこと、前世?に戻るという転生のお話は珍しいと思いました。
この主人公の場合は、前世の記憶があり、前世ではわがままで傲慢な性格で皇后になり、やりたい放題した挙句、家族を失い、自身も極刑になるという前世の記憶があり、今世では人のためにと、努力し、優秀な医者になり順調な人生を送っていたところで飛行機事故で転生する。
その転生先が前世の自分、、、。
すごく興味深く、面白いと思いました。
これから読み進めた行くのが楽しみですが、絵があまり好きじゃなかったので、勝手ながら星一つ減らしました。by さこ(^^)-
素敵な物語
最初はどうかなと思いながら読んでましたが
中々面白い
今の医学と昔の医学を上手いこと絡み合わせて、なおかつお姫様や王子様のいる世界と合わせるとは
盛りだくさんで読みがいあっていいんじゃないかな!by りんつりんご-
絵も綺麗で、とても読みやすいです。外科医としてエリーゼかこれからどんな風に活躍するのか、ここからの展開がとても楽しみです。
by 仕事終わりの二児の母-