この先はあまり…
52話まで読みました
お医者さんになる為の話から戦争の話になってきてポイント使ってまでよみたいなぁって気持ちが薄れてきました(^_^;)
参戦中にお医者さんとして活躍するんだろうなぁと思うんですけど、今まで解決出来なかった病気をあっという間に解決し助けるところが面白かったので、戦争ばかりのお話が続いていて読み進めようか迷っています
他に読むものなくなったら読み進めようかとおもってますby ぽぽぽぽーん☆-
うーむ
まだ最初の方しか読んでないです。
カラーです。
血液の部分の描き方が好きではないのでもう読み進められないかもしれません。by あーねむいさん-
うーん…
こんなに高評価なのは、、、なぜ(^^;;
話はちぐはぐだし、絵も綺麗とは言えない…
カラーだからか綺麗に見えてるようで、雑さがすごくある。
主人公の髪型もボサボサにしか思えない(^^;;
そして男性は区別がつかない…
端折り過ぎてるのか話もわからないし、、
課金してまでは読まない…かなぁ(^^;)by ソラソラマーチ-
絵が…
人気もあるみたいだし、お話も面白そうではありますが、中学生がかいたような絵でとても残念です(泣)作者さんにもっと画力があれば良かったのかなと思います…
by あり1235-
なんだか…
1話1話がとても短く、タイトルに『外科医エリーゼ』とあるからには、外科医になるのは必然であるにもかかわらず30話読んでも未だに研修医のような立場。
皇太子との恋愛(結婚)も同時進行で話が進むので、非常に進みが遅い気がします。
とっとと外科医になってから皇太子とのアレコレや、戦争や政治問題に着手して欲しい。
全編カラーで綺麗な絵ですが、人物アップのコマの多さと内容の遅さと短さで飽きました。
元の世界で天才だった医者が、転生した世界で大活躍するのは漫画的にありですが、術式についてとか、色々回りくどいです。
ファンタジーなんだから読者がツッコミ入れる隙間もない程テンポ良く進めて欲しいと思いました。
50話読んだらやめると思う。by ジェット吉-
話の内容見て面白う!と読んでみましたが、やはりフルカラーが、、、
フルカラーが苦手で話が入ってこないというか、、、残念でした。by 笑湖-
レビュー高いし無料分があるので読みました。フルカラーなのに、エリーゼの兄の区別が付きにくい。途中で諦めました。
by ネコ商店-
血
のっけから血が飛び散りまくりなので、血に弱い人は気をつけて読んだほうがいいかもしれません。手術が好きな人にはいいかも。
by まままま55-
バレたくないけど、目の前の人命をすくいたい…ってわからなくないけど、どんどん深みにハマっていくよなあ…。
by nirai-
医療系
評価良かったので読んでみましたが、あまりはまりませんでした。多分、医療系(生死が絡んでくる)と恋愛ものが苦手だったのかも。
by ぽっぽるんが-