評価5 49% 1,465

気になるワードのレビューを読む

661 - 670件目/全2,994件

転生後の人生…

この先の不幸が分かっているのなら、人生を変えられるものなら変えたいし、最悪な出来事を阻止したい。
    出来るといいなぁ。

生まれ変わって掴んだ人生

お嬢様が過去の体験から抜け出して新しく
    心優しい女性に変わっていく様子と難しい知識を知る事が出来ました。

私は好きな話

もともと医療系が好きなので面白いなと思いました

by aasuzu

おもしろくて

またよくあるお嬢様ものか...と思いながら試し読みしたところ、面白くて、ついつい読み耽ってしまいました。まだ先が気になるので、読み続けたいと思います。

リゼが医者を目指してから成人になって
    殿下とのストーリーもゆっくりながら進んで
    結構似たような作品は多いけど、これは面白いからおすすめ!サソリとの戦いでリゼが戦場にいったところがよかった!

表紙に惹かれて

表紙の絵とタイトルが私にとって????って感じだったので、気になり読み始めました。前前世の記憶を持ちながら生まれ変わった主人公エリーゼ。前前世はお我儘嬢様で、周りを振り回すタイプのお嬢様の。挙げ句に処刑。それから生まれ変わり今度は外科医。前世の反省を踏まえて今度は人の役に立ちたいと凄腕の医師。それからまた生まれ変わり、前前世の姿から前世の医師の記憶を持った令嬢。なんか、生まれ変わりが凄すぎ(笑)医療用語?医療に関する話がとにかく凄くて、頭が???ってなることもあるけど、表紙の二人の恋の行方が気になるので、読むのをやめられません(笑)

by 秘華

納得の終わり方でしたよ

レビュー見ると意見分かれているようですが、私は納得の終わり方でした。面白くて、無料終わったら課金して一気に読んでしまいました。ロンがリンデンだという事がエリーゼに話してないという事を書いている方がいましたが、エリーゼが気づくきっかけの描写はちゃんとありました。もっと結婚後の話しも読みたい気持ちはありましたが、あれはどうなった?みたいな事にはなってないので良かったです。

アニメも面白い

無理分まで課金してしまうくらい好き
    元気でるし、奥深いし、スッキリした気持ちになります
    ところどころにチープな感じも
    いい加減で散りばめられてる気もします
    重さもあって軽さもあってバランス良くて
    何度も何度も読み返してしまいました
    とにかく好み

今ひとつ

女性は主人公しか出てこないから見分けがつくのですが、若い男性はほとんど髪の色でしか見分けがつきません。
    後、現代の外科手術の知識があるのに、感染経路の特定やらなんやら…え?絶対すぐ分かるじゃん。って所に気づかなかったり、評判がいいので読んでみたのですが、イマイチハマれませんでした。

恋愛だけじゃなく、医学や政治も絡んでいて読み応えのあるストーリーです。エリーゼが何でもできすぎですけどねーw
    最初は嫌な奴だった皇太子もロンを通してエリーゼに好意を抱いてるし、案外良い人みたいだし。個人的にはミルのキャラが好きです!でもそことくっつくのはないだろうしね。どんどん先が気になります。

by MMM