【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(4ページ目)

一気読みしました!

最初からひきこまれる内容で一気に読んじゃいました!エリーゼが医療の知識で問題を次々解決する様子が爽快です。はらはらと恋愛のドキドキがつまった傑作です。

アニメが放送されたので漫画を読んでみましたが、とても面白くストーリーが頭に入ってきやすいです。
    エリーゼの前世の人間は変わっている人ですが、自分を貫き通しているのがかっこいいです。
    今は毎日無料までしか読めていませんが読んで良かったです。

かわいい!

転生系でも一味違う転生系!!!!!
    最初なんだこの男!!とか思ったけどやっぱりイケメン、、不可抗力汗

アニメみて読み始めました

転生ものが好きで絵が綺麗なアニメをみてから、読み始めたんですが、漫画も綺麗でフルカラーで読めると思ってなくてビックリです!
    エリーゼさんの夢が叶って欲しい反面、、、
    皇太子殿下との結婚も叶って欲しい気持ちがあり、この先どうなるのかモヤモヤしながら見てます!!

by rei.mi

外科医だ

恋愛であり、仕事する女性の話。
    夫が職業婦人を認める度量の大きな殿方でよかった。
    やはり惚れた女には弱いんだな。

アニメ化するだけあって面白かった。医療漫画+異世界転生もの。絵が可愛い。恋愛の展開がなかなか進まずヤキモキ。

医者としての将来も気になるし、恋もどうなるか気になります!ロンが殿下と気づいたりするのかな?
    前世にはもう戻らないのかも、たくさん気になる事が多くて、ワクワクしながら読めます!

わがまま放題の皇后だったエリーゼが、一度地球に生まれ変わり医者になって、また元の世界へ生まれ変わってくるんだけど、心は医師のままで、今度は純粋に医師として人を助けようとしているので、明るい気持ちで読める。親思いに変わり、兄を死なせまいと努力もする。読んでいてエリーゼに感情移入できた。

深夜のテレビでもやっているので
    声や動きが想像でき、見ていて面白いです。
    話がながいので途中で挫折しちゃうかも

45話までの感想

最初は医療モノとして面白く読んでましたが、皇太子が絡み始めてから私的には俄然盛り上がってきました。賢いヒロインが好きです!