こんな人になれたら…
転生してるとはいえ、エリーゼのような素敵な人になれることはないだろ…と思ってしまうくらいエリーゼが!!性格が良すぎる!!憧れをかき集めたようなお話です。
by 湖池-
医療物はもともと好きで、読み始めました。
これはないわ〜と思うところもありますが、楽しみながら読んでます。
もっと恋愛のところ、グイグイ進んでいって欲しいです。by すみっこのぷーちゃん-
先が気になって仕方がありません
最初はTVアニメの続きが見たくて読み始めたのですが、ついつい夢中になってしまいました。絵がとても綺麗で話しも、あり得ない…と思いながらもひたむきに生きるエリーゼに本当に幸せになって欲しいとエールをおくりたいです。
by ゆーま3ゆーま-
続きがきになる!
アニメを見て面白かったのがきっかけで、こちらも読んでみたらハマりました!
こんなきれいな心の人になるべきなんだろうなと思うし主人公には幸せになってもらいたいって願いながら読んでます♡by ひーな♡-
絵がかわいい
表紙の絵がきれいで惹かれました。タイトルも気になりました。本編読んでみてもおもしろかったので、続けて読みたい作品です。
by hiro0411-
おもしろそ
絵がきれいな表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じがした
by どの名前がいいの?-
絵が綺麗!
絵が綺麗で、主人公も殿下もとっても素敵です!
エリーゼの医術がすばらしくてカッコよくて魅力的です!by 田中めぐみ-
アニメよりコミックの方が絵が好き
アニメ先行で本作も無料分で途中まで読みました。
3度も生まれ変わり…さすがに3度目は失敗しない人生を歩みたいですよね。1度目の失敗を教訓に2度目の人生を生き抜き、2度目に得た知識に技術を持って3度目の人生に挑む。
もう、頑張って!!って、コミックだと分かりながらもついつい応援しながら読んでしまいました(笑)
医者として悔いのない人生を過ごせるか、って大事な点ですが、恋愛の方もうまくいって欲しいな~、とついつい欲張りに願ってしまうw
自ら命を投げ出しがちなこのご時世、全ての人の命を大事にしたいっていうこの作品、多くの人に読んで欲しいな~と思ったりもします。by すーーざん-
読みがいがある話
エリーゼが3度目の転生をして、過去をバネに未来を切り開いて行く話です。
1度目の失敗を繰り返さないように、2度目の人生で培った医者というスキルで周りの反応も変えていきます。
陛下はもともとエリーゼを買っていましたが、殿下は毛嫌いしていたのです。
傲慢な后として嫌っていたのでしょう。
でも、その時もエリーゼは殿下のことが好きだったから。
戦争に軍医としてついて行く姿、敵の作戦を見抜く姿はとても頼もしいです。
捕虜になっても、気品があるから、ファビアン中佐は助けてけてくれたのでしょう。
罠にハマって自殺をした皇后。
復讐を考えている殿下。
その辺もエリーゼの優しさで溶かしてほしいですね。
一応、最後まで読み終えましたが、繰り返し読みたい話です。
ストーリーがしっかりしていて、読み応えがありました。
続編なども見て見たいです。by Doramiko-
面白い!
無料分を読み切って課金しました。
ガッツリ医療モノではないけれど、単なる転生モノでもない。人によってはそこが中途半端と思う人もいそうだけど、ちょうど良いバランスかなと思う。by CH3COOH-