評価5 49% 1,465

気になるワードのレビューを読む

2,271 - 2,280件目/全2,993件

面白いけど

ストーリーは面白いけど、ヒロインの髪がボサボサで貴族に見えない。 もう少し絵が綺麗だともっと良かった。

by ume24

おもしろい‼️

転生したエリーゼが、運命を変えようとがんばるお話です😌💓エリーゼが、賢くてかわいい‼️そして、殿下が不器用だけどかっこいい‼️

面白くなってきた

なかなか面白くなってきたなー。
    毎日無料から読み始めて、なんやかんや続きを少しづつ読んでいます。ハッピーエンドになるのかな?

最終話ですべて台なし

それなりに楽しく読んでいました。
    国の名前とか実在のをもじってあって、ロマノフってロシアなのに都市はロンドって…など、中途半端な名前つけるから物語の世界観に入り込めないこともありましたが。恋愛漫画だと思えばストーリーは面白かったので、無料分が終わってからも課金して読みました。(そういえば医療の漫画だと思ったことは無いな…)
    しかし、最終話でもうすべてが??となり、課金したのがアホらしくなりました。
    エリーゼって、異世界へ転生したと思っていたので。でないとあのへんな都市名とか時代の割に発展した医学とか、もうめちゃくちゃ過ぎて、何で現代日本とつながるんだよ…。あの空帝の時代とかさらって言ってるけど、何故か王族だけ超常能力使えますよ?普通に結婚したその後を描いてほしかったです。
    あと、徴表返すシーン、結局無いじゃん!結構重要だと思ったのですが。最後らへんに一回ロン!て呼んでおしまいって。それとアムセルが私の一人娘のためにうんたらって言ってましたが、息子もいたじゃん。やっつけ仕事にもほどがあります。
    作者さんの力量不足なんでしょうね。もう少し勉強してから描いてもらいたいです。

素敵

ストーリーも絵も好き。医学用語もたくさん出てくるけど、難しく読まなくていい。お姫様と王子様だから別世界の物語なのに、現代とリンクしてるからか、読みやすいし親しみもわく。何より出てくる男性が性格的にも可愛くて、外見もかっこ良くて好み。

転生ものだし

転生物、表紙もゴテゴテで、あまり手が出なかったのですが、読み始めるとハマってしまいました。
    あまりに順調なシンデレラストーリー。
    でも、テンポよくて読んでしまいます。

素晴らしい❗️

本当に素晴らしい物語でした!どんどんストーリーに引き込まれてしまいます。
    絵も好きなのですが、なぜか終盤で絵が下手になっている気がしました。
    あと、最終回のあのくだり要らなかったんじゃないかなー。という気持ちになるので星マイナス1

大好きな作品です!

最初から最後まで止められない面白さです。エリーゼの成長と周りの人への影響など、どんどん面白くなってきます!

凄くよかったのにっ

凄くよかったですが、
    最終話だけはいらないです
    次最終話かぁ、ドキドキ、、だったのに
    いざ、よんだら現代?(笑)
    あれは冷めた、、一気に冷めた
    あれがなければ、凄くよくて凄くよい感じで終われたのに残念

傑作!娘がいたら全巻プレゼントしてた!

最終話には泣かされました。
    しかも、まさか、第一話に繋がっているなんて…
    改めて読みはじめてしまった笑

本作は、転生モノの中で頭一個抜きん出てる傑作だと思います。私にもし娘がいたら、全巻買ってプレゼントしてたと思う。それくらい、良質な少女漫画でした。
    絵に華があり、物語には独創性があり、主人公は努力を惜しまず人のために尽くし、ヒーローはダークサイドに堕ちずヒロインを愛し抜く。衣装や背景や花のカットも毎回華麗で見惚れていました。イケメンが多かったのも良かったですね♡

難点を言えば、もう少し恋に傾いて欲しくはありました。途中、恋を置いておいて医療に全力なのが続いたので… しかし、そうした実績があってはじめて認められるのだし、救った人に救われる事にも繋がります。
    これは、現代社会に生きる私達にも言える事で、楽な道を選びがちな私には優等生なヒロインに共感することはあまり無かったけれど、ヒロインがとる選択を通して反省や学びがありました。

「あれ?序盤にあったあのエピソード回収されてたっけ?」というのが残っています。殿下が容姿を変えるスキルを使って金髪のロンになってた事は、エリーゼに伝えたんでしたっけ?通し読みをして確認したいと思います。

大錬金術師フレミングの事は、外伝として出るかしら?殿下とエリーゼの甘々溺愛は少女漫画だと表現が厳しそうと思うので、外伝が出るといいなぁ。