【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(2ページ目)

お勧めします!

題名に聞き覚えがあったので読み始め、転生物語か~程度だったのが、すっかりはまってしまいました。恋愛以外の要素も面白く、時代や世界観の参考にされたであろう頃の世界史をもう一度見直してみたくなりました。度重なる重要な問題への、エリーゼの打開策が気になり、みごとさに、水戸黄門的なうっとりを感じ次々読みたくなります。そこに皇太子の不器用だけどな直球な初恋(おそらく)が絡んでくるので、彼を応援してたら長い無料分もあっという間でした。続きをすぐ読みたくなるような上手なマンガなので、続きは時間ある時に一気に読みたいです!

by AB型

75話まで読みました!

未来を変えるべく、二度目の人生で得た医療の知識を武器に奮闘するお話です。
    能力のある人が活躍する話は好きだし、絵もカラーで綺麗だし、楽しく読んでいます。
    確かに、いくら天才といえども、外科医として働いていた経験だけで、機械や薬剤、人材も揃わないところでそんなに華麗に疫病を解決したり、大手術を成功させたりできるかな??とは思うけど、そこはそういう設定なので(ノ・∀・)ノ笑
    一度目の人生では手に入らなかった殿下の心も手に入れていて、今後が楽しみです!

砂漠のサソリが意図的に広めようとした感染症の話は、ちょうどコロナ禍終盤に読んだので、なんだかいろいろ考えちゃいました(._.)
    (すみません。本編とは関係ないです。)

ありがちな転生ものかと思ったけど、テンポよく書かれていて読みやすいです。
    エリーゼが医療の知識で様々な問題を解決していく様子がとても爽快でした。

凄くおもしろい

転生ものはよくあるけど、転生に転生してもとの人生をやりなおせる設定は面白い。さらに医療技術を身につけて、まだその技術の無い時代にどう活躍していくか楽しみ。

外科医としての活躍はいつ?

無料分で53話まで読みました。気管切開とかしましたが何話から本格的に外科医として活躍するのですか?
    後、他の方のレビュー読むまで地球だと思っていました。地球に似過ぎですよね!
    地球以外にする理由があるならもっと違いをハッキリすべきでは?
    文句ばかりで申し訳ないのですが、いくらお嬢様でも、服装がフリフリ過ぎかな?
    皇太子の婚約者になれる程の身分はフリフリ以外で表現して下さい。
    医者として野戦病院で頑張ろうとする所で無料期間が終了してしまいました。
    まあ、恋愛も絡んだお嬢様医者のお話と思えば悪くないですが、
    課金してまで続きが気になる内容ではなかったですね。

面白い!

アニメから来ました。令嬢の転生物ですが、悪政で処刑された皇后が、一旦現代の外科医となり、飛行機事故で又、元の世界の令嬢に戻る。最初の人生の反省から、皇太子妃になる未来を避け、二回目の人生で身につけた医師のスキルで医療に尽くそうとする。
    悪役令嬢が転生して医療ドラマの天才外科医となって活躍する。妃になんてなりたくないのに、逆に国王や皇太子に気に入られてしまうし。
    お話のテンポも良くヒロインや皇太子もかっこよくて、面白いです!

カッコ可愛い主人公が好きです。推せます。転生ものが好きな人にオススメです。今後のラブの方も期待しています。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    一度目に傲慢な王妃として死に、二度目は医者になり、三度目にまた一度目の人生に死に戻るという少し変わったお話です。
    二度目の人生で医者を経たエリーゼは、以前の世界でも医者を目指して努力していきます。
    前世では凄腕でも、戻った世界では素人なのにそんな治療していいの?!と思うところもありますが、テンポがよく読みやすいです。

エリーゼの贖罪

前世に現代の記憶を持って再び戻って、過去の過ちをやり直せるのが、読んでいて気持ちがすっきりしました。
    なによりも自分のできる全てを精一杯、頑張る姿が素敵です。

by halhale

次が読みたくなる漫画だった

なかなか難しいかと最初は思ったが、エリーゼの評価や行動力、誰もが認める存在に。しかも、ときめかないハズの人に…。長編だし、75話まで無料だしついつい読んでしまいましたが、やはり続きが直ぐによみたくなりました。
    ぐいっっとお勧めします。