みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

奪い合いが面白い

この手の本はあまり読まなかったのですが,恋愛面,仕事面,日常の場面でのかけひきが面白かったです。私的には佐原さんの方がたちが悪いあざとさだなと思いました(笑)
    でも佐原さん推しです。

あざとい女子対決おもしろいです!!
    それにまんまと引っかかっている周囲も面白い!
    あざとくても別にいいと思う(笑)それに気づいている周りの普通女子からしたら腹立つでしょうけどね。

だいたいこの手の漫画は、カワイイ後輩がやらかしてーみたいな感じだと思いますが、誰も傷つかないし、あざとく見えなくようにする上手の先輩のやり方が面白いです。
    ポイント入ったら続き読みたいと思います。

まさかの二人

まさかの二人ともあざといキャラの物語。
    でもどっちも仕事ができるから、意外と周りの女子は二人のあざとい部分に気がつかないのかな。上司のバレンタインの相手が気になる!

安易な破滅系じゃない腹の読み合い漫画

10話まで読みましたが、よくある頭の足りなさゆえに自滅したり悪事を働いたばかりに破滅する漫画とは違い、あざと女子たちの腹の読み合いバトルを堪能する漫画です。

by yuzu66

あざとい女の戦い

よくある仕事出来ないけど可愛いからチヤホヤされて過ごしてます系の話かと思ったら、どっちも仕事出来るしその上での、あざと可愛さだったので読んでいてイライラせず楽しかったです!

by yu-8yu

女は本当に何を考えているのか?かわいいふりして、男を落とす様が面白い。
    結婚後もこのあざとさを使い、うまく旦那様を転がす物語があったら参考にしたい。
    独身時代に会いたかった作品です

あざとい女を嫌いな女が多いのは、何でだろう?
    努力してて偉いなって思うけど。
    他人をサゲて自分をアゲる系の女は嫌いだけど。
    この後輩ちゃん好きだと思ったけど、先輩が上をいってて尊敬した。

あざとかわいい、について考えさせられる、面白いお話です。
    自分でわかってやってることって、他人にもバレバレなんですけどね。
    それすらもかわいいと思わせることができたら無敵ですね。

おもしろーい。
    2人ともあざといんだけど、佐原さんのあざとさは見てて気持ちがいいというか、何枚も上手で見習いたくなるくらい。笑
    課長とうまくいってほしかったなー。