みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 52話まで配信中(52~99pt / 話)
NEW昔、私はいじめられていたと母から聞きました。私はその時、頭を打ったせいか、記憶が全くないので。。。こういった探偵がいてくれたら良かったのにと思います。
by モーニングティータイム-
NEW中学の時に
中学生の時に会いたかったな、忌村さんに。
どうしようもなく親に「いじめられてるから行きたくない」と言ったら「先公に言ってやる」…で次の日に先生に呼び出されて話をした。
帰宅して親に「呼び出されて話をした」と報告。
卒業までずっと無視は続きました。
「先公に言ってやったから、もういじめられてないだろ」
「うん、いじめられてないよ」
「そりゃそうだわ。お母さんが先公に言ってやったんだからな」
そんなもんよ、親って。
もちろん全ての親がそうではないけれど。
35~6年前は今よりももっと隠蔽体質だったからなぁ。
でも今はいじめの内容が昔より陰湿な感じがします。
当時の私に言いたい。
「逃げていいよ。休んでいいよ。けれど、生き続ける事だけはやめないで」
何とか生き続ける事ができたのは、家では虐待されていたから「家よりマシか。いじめは」と思えたから。それもどうかとはおもうけど、命を体に留めておくためには家での虐待は必要な出来事だったのか、な?
当時の私よ、それもどうかとは思うよね(笑)
命と精神のバランスが取れてこそ、だよね。by ぽぽぽのぽい-
凄い…この人!!
すぐ動いてくれるんだよ…勇気を出した光司君えらいよ!頑張った!!あとは任せて学校なんか行かなくていい!と応援したくなった!
by アップルパイン-
本気でおもしろいと思った
まだはじまりの3話までしか読んでないけど、もし自分が子供のころ、こんな大人に出会っていたらと思うと、この小さな男の子のことを考えると、泣けてくる。この探偵さんに会いたいと思った。
by pupun うた-
好き
子供に向き合ってくれるこんなおとながいたらどれだけいいことか!!ぜひ見てみてください!!笑笑損はない
by たなかはるかみん-
どこまでもリアルで、重い
自分もいじめられたことがありますが、ここまで酷いものではなかった
非力だったので急所攻撃で反撃し、教師に対する信用勝負でどうにか勝った
だが、凄まじい被害に遭いどん詰まりでもがき苦しむ被害者もたくさんいる
心に刺さる、惹き込まれる作品でしたby インデックス民-
こんな探偵さん、現実にも居てくださったら
救われる親子がどれだけいらっしゃるでしょうか。
顔を背けたくなるような現場が実際にも起こっている事を考えると、胸が痛みます。
今、絶対世に必要とされている漫画ですね。by ひろT99-
素晴らしい
いじめに対して真摯に対応しているところが素晴らしいと思いました。
こういう大人がもっと増えると良いなと思います。by きうい2301-
今までの復讐系とは少し違う!
リアリティがあって面白いです
こんな探偵が現実にもいたらいいのに…by バナナブレッド-
身近にいたらいい
身近にいて、相談できたらいいなと思う。いじめの理解は当事者でなければわからないことが多く、気持ちに寄り添うって言葉以上に難しいことだとかんじた。
by たーう-