みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)

いじめ探偵

こんな人

いじめってホントにしんどい。そしていじめられた人にしかその辛さや怖さはわからない。しかもトラウマになって何十年たっても忘れられないし恐怖は消えない。

イジメをしてた子どもが、その時に心から反省していなければロクな大人になっていないと本当に思う。少年院、刑務所送りになっても更正しない人間は出所しても何度も同じようなことをしてるのが見本。この探偵さんのような方に子どもの頃に会えていたならイジメた側もイジメられてた側も双方の未来が救われる気がします。

予想以上に興味深い

イジメにスポットをあてた、不思議な力?を持つ探偵さん。漫画という観点以外にも真剣に向き合いながら読んでしまいます。こんな探偵さんが実在してくれたら…。

Twitterの広告できになってたから無料分から読んでったらおもしろかったよ。
    まぁもうちょい厳しい制裁があればと思うが子供のいじめだからこのくらいがいいのかな。
    現実にもいたらいいのにね、いじめ探偵

いじめはどの時代も無くならない問題ですが、被害者に寄り添って解決していく暖かい話です。探偵なので上手に調べながら解決していくところが面白いです

タイトルに惹かれ

変なタイトル?と思い、読んでなかった。ふと、読んでみる気になり、読み始めたが…普段は抜けてる感じの探偵さん。こと、いじめのことになると人が変わったように真剣になる。いじめは、ほんとに撲滅しないといけないこと。この探偵さんには、期待大!

by X2

本当にこんな探偵がみんなの身近にいてくれたらいいなって思います。いじめは犯罪だけど、絶対なくならないと身に沁みてわかっています。そして私も助けられる大人になりたい。

by MMMt

とてもスカッとしました。

読んでいてとてもスカッとするお話でした。

すごい。

すごすぎる。初めて見た作品の系統。今の時代において一番大事な作品。探偵というのがすごい設定だった。素晴らしい作品。

いつの世に生っても無くならないイジメ

世間ではコンプライアンス重視で、表面上は当たり障りのないことしかいえない時代。でも、表面下ではイジメがなくならない。私は小学生の時に、少しだけ仲間外れにされた事はありましたが、今の世のように陰湿では無かったので我慢できました。
    このマンガに出てくる教師のように、見て見ぬふりをする大人が一番、罪深いと思います。
    本当に、イジメ探偵がいて、理由なきイジメを受けている子供が救われるといいな。