みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いじめは受けた側は大人になってからもずっと心に傷をおったまま残っています。なかなか親にも打ち明けにくいですし。こんな探偵さんのような大人が増えてきたら、いいなあと思います。
by あむひむみむ-
普段は恋愛ものを多く読みますが、こちらは読んでスカッとするので、新着が出たら都度読み進めています。絵は好みではないかも、嫌なことをスカッと解決する感じが好きです。
by めるば-
いないと思っていながらも、こんな探偵がいたらいじめ問題も少しは解決するのかな?って思う次第。決していじめられた側のキズはなくならいだろうけど、いじめた側に報いを受けさせてやりたいとは思う。
by 匿名キボー( ・∇・)-
知った方がいいことだと感じる
漫画だけど、されど、、、実際にあるであろう辛い事案を知ることになる。誰もが子供の時があり学校ですごし、いじめと隣り合わせにある経験があるもの。今の自分は何ができるのか、過去を振り返りながら、思考する作品です。
by きんぬ-
今の世の中イジメが溢れているが
こんな探偵がいたら心強いと思ってします。
いじめられた人の痛みをいじめた側に分からせ反省させる。とても表現が豊か。by 誠心-
リアルやわ…
いじめの描写が陰湿でリアル。こういうこども、多いんですよね、本当にいるんですよね…。
私も子供がいますが、どちら側にもなってほしくない。適齢の子供がいる人にはちょっときついかもしれませんね。
でもスッキリします。by ゆうくまのみ-
ハラハラしますが良心的です
安心して読めます。
そして、いろいろと考えさせられます。
悲しいけれど、いじめは現実にある。大人が、関わり方を間違えてはいけないと、あらためておもいました。by かななかこののこ-
絵柄とテーマが好みではなかったがありふれたエピソードをテンポよく進めて面白かった。作者のストーリー性の勝ちだと思う。
by m555-
いじめって何?
いじめって、意地悪みたいなもので、こんな事してなんなんだぁと、思ってた。
気が、ついたのは、4年生になって、担任の先生が男性になり、田舎の学校ではエリートだったみたい。私たち一家は、父親が、事業に失敗して、新たに別の土地で、新しい生活を始めた。所謂よそ者に、なった。
あ~。思い出したくない。先生も、加担はじめたから。
でも、新しい自分を探してみた。
苦しみは、薄い傷あとになり後の余命は、別の人生経験を。by おしゃべりな卵焼き-
おもしろい!
いじめの内容もさることながら、人物の描写がしっかりと描かれており、とてもおもしろい内容になってます!
by アナボリックマン-