みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
- 43話まで配信中(52~99pt / 話)
当たり前の事だけど
凄くいい作品だと思いました。
探偵さんが言っている事は至極当たり前の事ばかりなのにいじめのある周辺では全然通じていませんよね…。
寄り添える人が一人でもいるだけでこんなにも変われる人は現実でもたくさんいるのではないでしょうか。探偵さんみたいな人が一人でも多く増える事が被害者にとって救われる世の中になります。by まさともよん- 0
最後泣けました
いじめを受けてると知られたら家族に心配かけるから言えない。
でもそれで自殺を選んだら心配かけるどころの話じゃないって気づいて欲しい。
すごく重くて嫌な気持ちになる内容なのに暗くなりすぎなくてすごくいい内容でした。
色んな人に読んで欲しい作品かも。by うにねこ- 0
私も力になりたくなった
凄く感動した
次はさらに深くイジメする子といじめられる子の心理とか描いて欲しい
もっともっと長編にして描いて欲しいと思える作品でしたby 真早- 0
なんか雰囲気は緩すぎて頼らないけど、こんな探偵さんがいてくれたらいいなって思いました。
もっとたくさん読んできます!by まなまなまなまなまみ- 0
ぜひ国が雇って欲しい
こんな探偵いたら嬉しい、気さくに話せて、なにも言わないけど、悟ってくれて、解決策を教えてくれて頼りにる見た目は、別^o^
by 京子さん- 0
心に刺さる
自分が昔いじめられていた時は、家族や他の人に知られるのが恥ずかしくて耐えてて、死のうと思ったこともありました。でも親になってみたら子供に死なれる程辛いことはないと思い、あの時思いとどまってよかったと思います。もし子供がいじめられたり辛いことがあった時に、どんなことでも気持ちを伝えてもらえるよう日頃から会話をたくさんしようと思います。
by あなかはまわ- 1
現実味のある…
ノンフィクションか、と言うくらいリアリティがあります。テーマがテーマなだけにどうしても暗くなりますが、問題提起をしつつ、出来るだけ暗くなりすぎないよう、思わず先を読んでしまいます
by ゆい452688- 0
現実にも…
こんな壮絶ないじめを受けている子がいるのかと思うと、めちゃくちゃ腹が立つ。これはいじめじゃなくて犯罪です。感情移入してしまって、勢いでどんどん読んでしまいました。まだ途中だけど購入しようかと思ってます。それくらい続きが気になる!
by ろいま- 0
こんな優秀?!
この風貌でこの優秀さはありえない。
なぜここまでわかる?と思うくらいすごい人。
実際にいたらすぐに頼みたい探偵さん。by ヴィオラさん- 0
まあ、まあ、、って感じ
もう少し、続きがあっても良かったかな…とは思う。大体、よそのでチラっと見て、めちゃコミで課金なんだけど、結局、一気読みしてしまうんだよね…
by chii-toshi- 0