みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

まだ途中だけど、いじめられている子が絶対復讐して幸せになって、いじめてる子が必ず痛い目にあうと信じて読み続けてます。
by ha___ha-
頑張ったね!
イジメってそもそも間違えていて、たんなる犯罪ですよね。犯罪をおかしても逃げ得がある、と子供が思えないようにすることが、大人がするべきことだと思う。
探偵さんに支えられつつ、いじめた側もいじめられた側も、よく頑張ったね!と思う第一話でした。by ミグシス-
こんな探偵がホントにいてくれたら、それでひとりでも救われる子がいてくれたらと思いながら読み進めていました。
by いじゅみ-
いい
いじめについて考えさせられます。
シチュエーションにはリアルさもあります。
気になったのは冒頭何故そう推理したかがなくもやっとはしました。by まいまいまいまいやさい-
感動しました!
CMで気になって 読み始めたらそのまま一気に読み切ってしまいました。
こんな素敵な探偵さんが 本当に居てくれたらって思います。
学校も教師も いじめられてる子を生贄扱いして 自分達の保身ばかり考えてるから 自殺も後を絶たないんだろうし 守ってくれる大人が学校にひとりは必要なんじゃないかって思ってしまいました。by ヨモギモチ39-
イジメはだめ
イジメはだめです
犯罪です何故に分からないのか?
最終的に人を殺してしまう犯罪行為です
とにかく、見て見ぬ振りも同罪。by nekotyan-
期待
転校ばかりしていたが、運良くいじめにあわずにここまできた。周りでも一見いじめはなかったように思うけれど…気が付かなかっただけかもしれない。昨今のいじめはエスカレートしているようだ。いじめ探偵のように、いじめを犯罪として扱うのが当たり前な世の中になるかもしれない。
by かないら-
いろんな人に読んでもらいたい!
いろんな視点で気づきがある作品。お子さんや学生、大人や親御さんなどいろんな方に読んでもらいたいです。登場人物の言葉に揺さぶられるものがきっとあるはず。
by にょりちゃん-
タイトルが気になって読み始めたのですが、中々面白い!実際にはこんな探偵さんいないけど…
この先子供がいじめにあったら参加にしたい!by 向日葵の-
なんで
なんでこういう探偵さんが実際にどこにでも、いないんだろう。なんで学校はこんななんだろう。なんで……いじめられてた子みんなに幸せになってほしい。
by ゆあね-