みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いじめ探偵

レビュー

世の中の縮図がこの漫画には込められている。

そんな気がしてならない午後の5月

おもしろかったです。

こんなひといたらなぁ

凄惨ないじめにスカッと対処してくれる。こんな大人が本当にいたらいいのになぁ。
    本当は、こんな凄惨ないじめになる前にそれを食い止められる人が、周りにたくさんいてくれたらみんな安心なのに。
    現実はそうではないな。

by gtdw

考えさせられます

無料分を読み終えた後も、第一話の結末が気になり少し課金購入しました。とても考えさせられる作品です。イジメで苦しんでいる子供達が今もいるのかと思うと辛い気持ちになります。このような探偵が現実にもいるといいな。

沢山の人に読んでもらいたい

今も昔もいじめ問題は無くならない。
    子供は親に心配かけないよう平然を装ってるから
    いじめに遭ってても気づかない事が多い。
    こんないじめ探偵がいればと本当に思う。
    いじめを問題にした漫画はあまりないがこの漫画は内容がとてもいい、アニメ化にしてもらいたいくらいだ。

救われる

実在される方なのですね。読むのが腹立たしい悪質なイジメの描写。イジメなんて生ぬるい表現ではなくて犯罪。大人と違って子供は自らの意思だけでは転校するという逃げる選択肢も選べない。とはいえ、親を気遣って言えない子供の気持ちを考えると何とも言えない。なんだか子を持つ親として考えさせられます。

by Eriko58

いちストーリーだけ読みました

広告を見て気になり無料分、を読みました。
    最後がきになり、結局そのストーリーが完結するまで購入し、読んでしまいました。
    いじめがテーマなので、楽しい気持ちにはなりませんが、テンポよく話が進み、読みやすかったです。
    またポイントが貯まったら読みたいと思いました。

本当にいて欲しいですね!

私も昔無視されると言ういじめにあったことがあります。幸いスクールカウンセラーがいたので相談したらすぐに話し合いをして一応解決しましたが、私は今でもいじめた相手を許さないです。やっぱり第三者が関わるのが一番早く解決する方法ですね。

こういう人が実際にいればいいけど

こういう頼れる大人が近くにいればいいなと思いました。コミュニティが狭いこどもは、小さなイザコザでもとても嫌な思いをするのに、いじめ等があった場合、本当に辛い思いをするんだろうな…と読んでいて思いました。

by 921

旭川のいじめのニュースが世間を騒がせていた頃、加害者がきちんと処罰を受けるような話を読みたいと思い、購入しました。
    加害者側にもいろいろあるでしょうが、被害者が泣き寝入りしなくて良かったです。

いじめ

いじめは犯罪です。未成年だから?更生?
    それは当事者ではないから言えること。
    被害者は一生消えない傷を負う。
    もしかするとそこで人生を終えてしまうかもしれない。
    犯罪を犯した側のみが守られるような国はおかしいですよね