みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いじめ探偵
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/02/07 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(52~99pt / 話)

4.5 評価:4.5 601件
評価5 61% 367
評価4 29% 172
評価3 9% 52
評価2 1% 6
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全601件

こんな人が現実に居てくれたら…

ネタバレ レビューを表示する

いつまで経っても世の中から無くならないイジメの問題。私も昔イジメられていた経験(そう長くは続かなかったけど)がありましたが実際こういったイジメのほとんどはイジメた側に何もやり返したりできずに泣き寝入り(最悪の場合自○)で終わってしまうコトになっていると思います。でもこの話の中では「イジメ探偵」の忌村さんはそんなイジメの被害者たちと真摯に向き合い相談に乗ってくれます。彼はイジメっ子たちにいわゆる「直接的な復讐」をするワケではなく教師や親御さんとちゃんと話し合いの場を設けて問題を解決の方向に持っていくスタイルですが、こういうほうがかえっていいような気もしますね…「単なる復讐」だと確かにスカッとするコトもあるけど、やり方によっては後味悪かったりもするしね…忌村さんのような人がドンドン世の中に出てきてくれればいいと願っております…!

ぜひ

とてもリアルな問題。読んでいて苦しくなりつつも助けてくれる存在が必ずいると思わせてくれる作品でした。読んでよかった

ネタバレ レビューを表示する

こういう人が、頼れる存在が、居たらいいなって思う。現実には、なかなか…。探偵さんの言ってることや思いにはとても共感。だけどいじめと戦うために、証拠のためにいじめられてる子が身体張って録音したりしてるのは危うくて怖いなと思ったので星は4つに。

いじめは受けた側は大人になってからもずっと心に傷をおったまま残っています。なかなか親にも打ち明けにくいですし。こんな探偵さんのような大人が増えてきたら、いいなあと思います。

普段は恋愛ものを多く読みますが、こちらは読んでスカッとするので、新着が出たら都度読み進めています。絵は好みではないかも、嫌なことをスカッと解決する感じが好きです。

いないと思っていながらも、こんな探偵がいたらいじめ問題も少しは解決するのかな?って思う次第。決していじめられた側のキズはなくならいだろうけど、いじめた側に報いを受けさせてやりたいとは思う。

知った方がいいことだと感じる

漫画だけど、されど、、、実際にあるであろう辛い事案を知ることになる。誰もが子供の時があり学校ですごし、いじめと隣り合わせにある経験があるもの。今の自分は何ができるのか、過去を振り返りながら、思考する作品です。

今の世の中イジメが溢れているが
    こんな探偵がいたら心強いと思ってします。
    いじめられた人の痛みをいじめた側に分からせ反省させる。とても表現が豊か。

by 誠心

リアルやわ…

いじめの描写が陰湿でリアル。こういうこども、多いんですよね、本当にいるんですよね…。

私も子供がいますが、どちら側にもなってほしくない。適齢の子供がいる人にはちょっときついかもしれませんね。

でもスッキリします。

いじめに対して

ネタバレ レビューを表示する

学校や教育委員会は何にもしてくれませんよ。

小学生だった30年前から何ら変わっていませんし、むしろ悪化したとさえ思います。
    手軽にSNSで拡散出来るのですから。

いじめた加害者がのうのうと生きていて、どこかで幸せに暮らしているのでしょうが、被害者はそうはいきません。一生心に残ります。消えてくれないんです。あの時の恐怖が。

こんな人がいたらいいとも思いますが
    『たら、れば』では救われはしません。

人は幸せになる為に生まれてきたのだから、いじめなぞに負けていられませんね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー