みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
- 43話まで配信中(52~99pt / 話)
こんな探偵はいないんだろうな。
でもこんな大人が一人でも多くいてくれたら子供達は、救われます。
娘が小学2年生3月に入ってすぐ、突然学校へ行けなくなった。
娘が言う嫌だったことを、担任に伝えても何も動いてもらえませんでした。挙句の果てに「クラスが変われば行けるようになりますから」と言われしまいどうすることもできず、、、娘を一人家に残し、、、仕事へ行ってました。結局2年生最後まで行けませんでした。
3年生になり担任が変わっても、また行けなくなり、新しい担任に、相談したらその日に動いてくれて、関わった男子たちの親まで連絡をし、娘に謝罪をしてくれました。それからは元気に登校できるようになりました。
クラスの担任の人格の差を目の当たりにしました。
親としても担任任せでもなく、学校に乗込んで行き話を聞いて貰う必要があったなと反省しました。
結局、旧担任で話が止まっており何の問題沙汰になっていなかったということが後で分かりました。by ムームーミンミン- 0
いじめ探偵のように真剣に考えてくれる大人がいるのは心の支えです。
by kacoka- 0
無料分まで読みました。探偵さんのこれからの動きが楽しみです。こんな大人が身近にいてくれたら心強いですね。
by ちゃっぴー!- 0
こんな人が
こんな大人がすぐ側にいてくれたらどんなに素晴らしいか。イジメは無くならない。いじめる側が圧倒的に悪い。
by カイトいいね- 0
沢山の人に読んでもらいたい
今も昔もいじめ問題は無くならない。
子供は親に心配かけないよう平然を装ってるから
いじめに遭ってても気づかない事が多い。
こんないじめ探偵がいればと本当に思う。
いじめを問題にした漫画はあまりないがこの漫画は内容がとてもいい、アニメ化にしてもらいたいくらいだ。by keiたん- 0
いじめがひどくて
いじめが思っていた以上に酷くて、読み進めるのが辛かったです。まだ途中ですが、スカッと読み終わりたいです。
by 1122333- 0
怖い、こんな激しいイジメを受けているのに、学校側は見て見ぬふり、、担任もみんなクソ。弟くん、頑張らなくて良いのに。休んでしまったらよいのに。。
胸が苦しくなるし、胸糞すぎます。復讐ざまあじゃなく、解決していく内容なのが、最初はモヤりましたが、すごい!と思いました。
いまむらさんも、いじめられっ子だったのかな?過去回があるのか、読み途中なので気になりました。社会派の良い漫画です!by まっつゃ- 1
ギャップ
普段はゆるっとしたビジュアルで1人だけなんか画風が違うのに怒った時に表情の変化があって描写が良き!いい人だよねぇ
by とみとま- 0
とりあえず無料分を読ませていただきました。今後ポイント使用して読もうか迷いますが、続きが気になります
私の息子の身近でイジメが起こっていたので、その時にこのような方がそばに居てくれてたらなあと思う…直接の親達では出来ないことがあるのかも。
by のょり- 0