みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)

男脳女脳とは言うけれど
日本の場合はことさら特殊で、いまだに「𓏸𓏸の嫁」という言い方をする人はなくならない
女は仕事をしてようがしてまいが家のことを「すべて」担うのが当たり前で、家事も子育ても夫側の家族の世話、親戚に対する「嫁として真っ当な対応」を「完璧にこなすのが当然」であり、それがひとつでも欠けたら叩かれることが「当たり前」
方や男は仕事が実際にはできていようといまいと、仕事に行ってるだけで偉くて家事を「手伝う」だけで偉くて、食べたあとの食器をシンクに「置いただけ」で有難られ「ゴミ出しだけ」でも偉いと褒めたたえられ、そしてそれをさせる嫁は鬼嫁か、できない嫁の烙印を押される
なぜ普通に生活環境を整えられない人が仕事もできると思うのか?
話し合わないと完成しないのではなく、一人一人が自分のことはできるからこそ相手を尊重できることが、一番大切なのだということを知らなければいけないと思う
この漫画でそれが伝えられると思うので良き嫁を描いた大河ではなくこういう話こそドラマにするべきであるby テスカ鶏ポッカ-
勧善懲悪!ファザーシッターさんさすがです!パパを懲らしめるシーンがスッキリします!しつけられて更生していくのが面白いです!
by サトミツ-
父親達にほんとイライラしながら読んでました笑 こんなシッターさんがいたらいいですね。ただこんなにすんなり父親達が改心するとは思えないけど。楽しく読めました。
by こんぶしいたけ-
ゆるっと面白い!
旦那、クソの代表さんですか∧( 'Θ' )∧
おらん方がマシ!!!
しつけも良いけど、離婚した方が早いーby フクモモちまき-
こういった旦那さん、多いのではないでしょうか。我が家も似たような感じでした。こんな素敵なシッターさんに出会えていたら、考え方が変わるかもしれないですね。
by モーニングティータイム-
実際にいて欲しい。、
現実に悩んでいる女性は、多いと思う。こんな人がいたら、家に来て欲しい。夫婦で話し合い納得してたら、大丈夫だと思っていたけど、どちらかが…主に母祖が倒れるとたちまち機能不能は駄目だよね。結婚に夢を見てる人も見て欲しい。
by すぬーぴー大好き-
なるほど!!!
絵もふんわりしていて個人的に好きな作風です。
こどもへの接し方などすごく参考になります。
子育てについて父親ってわれ関せずってケースほんとうに多いみたいですね。子育て真っ最中のパパにも読んでほしいです。by ニンニン手裏剣-
ひどい男性がいるもんだ。
こう言う人は、きっと仕事も中途半端なんだろうなと思ってしまう。
女性が奥さんから母親になると、男の人はなぜ上からモノを言うようになるんでしょう。
第3者の助けが必要です。by benda-
衝撃的な登場
ネタバレになるんですけど、シッターのキャラが濃すぎてかなり衝撃うけます。こんなシッターきたら、我が子預けてでかけられねぇ…例え根がいい人でも…と思うんだけど、漫画だからね。男性視点でファザーシッターしてて面白いです。
by のうか-
うちにも来ないかな…
うちにも化石のような考え方のオヤジがいます。
ファザーシッターしてもらいたい!
毎回パパがちゃんと改心するこで読んでいて気持ち良いです。by yuckietadte-